A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35501 раз)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #320 : 08 Июл 2014 [21:31:03] »
Если туда никто не заглянул, тогда откуда известно, что там многие физические законы не работают?
Так ведь физические законы лишь математические модели, то есть нет в реальности никаких законов, их придумывает человек для описание окружающего мира. И область применения этих законов не распространяется на сингулярность, то есть эти модели не описывают состояние сингулярности в достаточной мере.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #321 : 08 Июл 2014 [21:49:40] »
Хотите изменить картину к лучшему?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #322 : 09 Июл 2014 [12:03:54] »
Никто - он был всегда!
Доказательства?
А бы ли время, когда не существовало энергии? Вот, этот Он и есть энергия. Только сознающая себя... ;)

Оффлайн xd

• Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #323 : 09 Июл 2014 [12:24:36] »
Комментарий модератора Давайте-ка отложим теологические фантазии куда-нибудь подальше
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #324 : 09 Июл 2014 [20:24:59] »
Давайте-ка отложим теологические фантазии куда-нибудь подальше
Вот, и дошли до границы! Дозволенного... ;D

Оффлайн CADET

• Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #325 : 12 Июл 2014 [13:44:38] »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #326 : 12 Июл 2014 [18:21:02] »
Наш конкретный пузырь начал надуваться около 13.8 миллиардов лет назад
Вот мне интересно, с чего взяли, что 13.8 млрд лет, если время само по себе относительно?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #327 : 12 Июл 2014 [18:28:20] »
Наш конкретный пузырь начал надуваться около 13.8 миллиардов лет назад
Вот мне интересно, с чего взяли, что 13.8 млрд лет, если время само по себе относительно?
С наблюдений http://arxiv.org/pdf/1303.5076v3.pdf (Table 2)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #328 : 12 Июл 2014 [20:46:12] »
Кто-то может доказать, что в связи с расширением Вселенной ход времени не меняется? Ведь пространство и время взаимосвязаны, пространство меняется, расширяясь с ускорением, а время течет с постоянной скоростью?
Кроме того, этот возраст разве не зависит от наблюдателя? Земля движется вокруг Солнца, Солнце движется в галактике, галактика тоже движется, то есть общая скорость не нулевая. Совсем никак на время не влияет этот факт?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #329 : 12 Июл 2014 [22:02:27] »
Кто-то может доказать, что в связи с расширением Вселенной ход времени не меняется? Ведь пространство и время взаимосвязаны, пространство меняется, расширяясь с ускорением, а время течет с постоянной скоростью?
Кроме того, этот возраст разве не зависит от наблюдателя? Земля движется вокруг Солнца, Солнце движется в галактике, галактика тоже движется, то есть общая скорость не нулевая. Совсем никак на время не влияет этот факт?
Могу ещё раз это сделать.
Но не очень хочется потому что:
Объяснял уже Valenock начиная с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109907.msg2535438.html#msg2535438
Объяснение несколько нудно-альтернативно и то, что позволено http://arxiv.org/find/astro-ph/1/au:+Melia_F/0/1/0/all/0/1 здесь может расценено, как минимум, как офф-топик
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #330 : 12 Июл 2014 [22:53:57] »
Кто-то может доказать, что в связи с расширением Вселенной ход времени не меняется?
Это надо понимать, что Вы задаёте вопрос в рамках ТБВ?
А коли так, насколько я знаком с ТБВ, то в ней, полагаю, “вселенский ход времени” постоянный и одинаковый в любой части Вселенной.

Ведь пространство и время взаимосвязаны, пространство меняется, расширяясь с ускорением, а время течет с постоянной скоростью?

На первый “вскид” вроде бы при “ускоренном ходе времени”, по Вашей терминологии, можно иначе объяснять покраснение фотонов. Но это будет уже не ТБВ, но другая теория/гипотеза. И будет необходимо объяснять очень много наблюдательных фактов, при том все!!!. И не только, но ещё делать предсказания, которые должны сбываться или экспериментально подтверждаться. Например, как было недавно с обнаружением “частицы Бога” в одной из теорий.

P.S. Хотя название Темы нейтральное, вроде без привязки к ТБВ, однако стартовое сообщение, полагаю, изложено в рамках ТБВ. Преподносить в Тему альтернативы? Право, неуверен, что это корректно…
Если по силам и знаниям, может Вам лучше создать соответствующую Тему?

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #331 : 12 Июл 2014 [23:46:03] »
здесь может расценено, как минимум, как офф-топик
А что в теме "Что на границе вселенной?" не является оффтопом? Кто-то уже слетал и может авторитетно рассказать?

А коли так, насколько я знаком с ТБВ, то в ней, полагаю, “вселенский ход времени” постоянный и одинаковый в любой части Вселенной.
Абсолютное время? Это что-то интересное. Какими часами его измерять будем?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #332 : 13 Июл 2014 [00:05:28] »
Один тик-так Вселенной равен её полной энергии поделённой на половину постоянной Планка. Он абсолютно постоянен. Непостоянно количество тик-таков в Планковском времени (они увеличиваются), которое ход времени. Если в начале Тик-так был равен Планковскому времени, то сейчас в Планковском времени (ход времени, который наблюдаем) 0,81*1061 тик-таков и это число постоянно увеличивается ... ускоряется с замедлением как и расширение пространства.
то есть можно сказать что ход времени постоянен и что ход времени ускоряется в зависимости что имеется ввиду под ходом времени

имхо.  :-\ ?

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #333 : 13 Июл 2014 [00:21:23] »
Один тик-так Вселенной равен её полной энергии поделённой на половину постоянной Планка.
Одну постоянную делим на другую постоянную? А где тик-таки тогда? Время остановилось  :)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #334 : 13 Июл 2014 [01:05:12] »
Один тик-так Вселенной равен её полной энергии поделённой на половину постоянной Планкаполовине постоянной Планка поделённой на полную энергию.
Одну постоянную делим на другую постоянную? А где тик-таки тогда? Время остановилось  :)
Тик-так это время перехода из предыдущего состояния Вселенной в последующее (обратная величина тактовой частоты по-Вашему)
[t]=[h]/[E]=[L2M1T-1]/[L2M1T-2]=[L0M0T1]
Но тактовая частота любой составной части Вселенной не может быть больше Планковской (исправил ошибку, допущенную в предыдущем сообщении  :-X)
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [03:53:48] от VimanaPro »

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #335 : 13 Июл 2014 [07:08:31] »
Не об этом речь. Если допустить, что есть наблюдатель с \(z = 8,\) то этот наблюдатель точно так же определит возраст Вселенной в наши 13,8 млрд. лет. Пусть у него другие годы, это не суть важно. Посмотрите, чему равна секунда…
И если него будет такая же секунда, то возраст Вселенной у него в секундах будет тот же… Вот об этом и речь. По крайней мере, я так понимаю в ТБВ.

Вы можете предложить альтернативу? Настоящую!? А не “ля-ля”? Весьма интересно, но…
Читайте предыдущее моё сообщение в этой Теме…

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #336 : 13 Июл 2014 [11:26:46] »
Тик-так это время перехода из предыдущего состояния Вселенной в последующее
Не, так не пойдет. Мы же хотим вычислить абсолютное время, оно никак не может определяться через время перехода. То есть получается, что время - это время...
Далее, допустим, мы создали часы, которые показывают это абсолютное время. Эти часы для любого наблюдателя будут идти одинаково? То есть мы можем по ним синхронизацию проводить, даже если летим на околосветовой скорости? Тогда надо отменить вообще любые искажения времени.

Но тактовая частота любой составной части Вселенной не может быть больше Планковской
На уровне гипотезы, но не факт.

Не об этом речь. Если допустить, что есть наблюдатель с \(z = 8,\) то этот наблюдатель точно так же определит возраст Вселенной в наши 13,8 млрд. лет. Пусть у него другие годы, это не суть важно. Посмотрите, чему равна секунда…
Если с такой стороны к вопросу подойти, то согласен. Допустим, для наблюдателя года быстрее проходят, не как для нас, то есть он видит, что Земля очень быстро вращается вокруг Солнца, но если он будет за год брать этот оборот, то количество оборотов будет такое же. Однако время существования Вселенной будет все же меньше, то есть с его точки зрения год ведь будет намного быстрее нашего, а значит и 13.8 млрд лет будут проходить быстрее.

Но привязка к оборотам Земли тоже весьма неточная. Сегодня одна скорость, раньше была другая, а еще раньше и Земли не было. То есть если вот так взять и начать считать обороты, то ведь получится неправильный ответ. Именно поэтому для другого наблюдателя, который будет замерять время по таким же часам, как и мы, возраст Вселенной может оказаться другим. Ведь его часы будут идти с другой скоростью с нашей точки зрения.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #337 : 13 Июл 2014 [11:55:03] »
Далее, допустим, мы создали часы, которые показывают это абсолютное время. Эти часы для любого наблюдателя будут идти одинаково? То есть мы можем по ним синхронизацию проводить, даже если летим на околосветовой скорости? Тогда надо отменить вообще любые искажения времени.
Во-первых, наблюдателя за чем ?
Нет не одинаково, зависит от скорости перемещения в пространстве, от расположения в пространстве энергии/массы, от временной координаты. Если всё это одной фразой - зависит от величины деформации пространства-времени
На уровне гипотезы, но не факт.
Если совсем точно, то на уровне правильности уравнения Эйнштейна (ОТО) - величине предельной деформации пространства-времени - c4/G

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #338 : 13 Июл 2014 [12:57:22] »
Нет не одинаково
Значит это уже не абсолютные часы, если два разных наблюдателя, перемещающихся с разной скоростью по ним не смогут синхронизировать свое время.

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #339 : 13 Июл 2014 [13:17:40] »
Именно поэтому для другого наблюдателя, который будет замерять время по таким же часам, как и мы, возраст Вселенной может оказаться другим. Ведь его часы будут идти с другой скоростью с нашей точки зрения.
Я не ищу недостатки и недоработки в той или иной теории. Теории, признанные большинством ученых, считаю верными в рамках известного. Но не более того. И любая модель Вселенной – всего лишь модель, но не Вселенная. Будут новые наблюдательные факты, не укладывающиеся в ТБВ, – теорию доработают, переработают или определят границы её применимости. Тогда создадут новую теорию. Иначе никак, должны же быть какие-то общие правила в деле познания Мира? Полагаю, да…

И если задаю вопросы, то лишь с целью понять то или иное утверждение теории или Пользователя Форума.

Что касается, как Вы пишете, “изменяющейся скорости хода времени со временем”, то это весьма и весьма интересует меня. Однако, увы, серьезных работ по этому вопросу мне не встречалось. Знаете, подскажите. И тогда можно будет поговорить про границы Вселенной, если таковые будут иметь место. А пока, в рамках ТБВ, где бы Вы не оказались во Вселенной, картина будет в принципе одинаковая…

Разумеется, это моё понимание ТБВ.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [13:27:53] от Интересующийся Дед »