ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
а какая была сила ветра?
Если по прогнозу ожидается ветер 3-5 м/с и более мы сидим дома - пиво пьем...Увы, проверено неоднократно на 10" ШН Мида и на LXD55 и на EQ6 Pro. Правда дура (труба) еще та...Наверное, среди переносных сетапов вы не найдете ветроустойчивого.Разве что снимать на объективчик 150 - 200 мм фокусного.
а какая была сила ветра?аналогичная ситуация была на майданаке...маунт хек 5...про 8" даже речи нет, 80ЕД на платформе с гидом 90 мм мотало меньше,но все равно не приемлемо для фото(сетап был в палатке с высотой стен порядка 1,3 м,т.е. выступ был большой)...к сожалению по силе ветра могу судить только по ощущениям - порывистый в пределах 3-5 м/сдело больше не в маунте (его можно и снизу грузом утяжелить,прикрепить к бетону и т.д.) сколько в креплении нагрузки к голове-это слабое место в маунтах EQ Pro!спрятав сетап из под влияния прямого ветра - ситуация полностью меняется и можно нормально снимать...так что купол -это хорошо,всегда его можно развернуть от ветра...
Насколько помогла тебе палатка?Моя поездка на ГАС ГАО с огромным количеством брака, в том числе и в связи с порывами ветра,убеждают меня в необходимости сооружения мобильной системы ветрозащиты.Размышляю над конструкцией и материалами.
Юра, купол спасает 100%. Как раз я в ту ночь снимал М106. Из 28 кадров в помойку пошли только три, да и то из-за того, что рассвет начался. Перед началом съемки ветер мне пару раз закрыл одну из створок купола. Нужно кирпич подкладывать в таких ситуациях
Женя привет! Выложу фотку с майданака,как раз палатка(выкладывал раньше),сжата конечно, но все видно. Палатка Валеры Корнеева! каркас состоит из 24 алюминиевых трубок,длиной примерно 1,2-1,3. м.,16 тройников, и ткани, не знаю сколько метров,обьем очень небольшой,масса порядка 7 кг. Собирается и разбирается буквально за час!