ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Съемки на высоких скоростях через кратчайшие промежутки времени проводились в момент яркой вспышки света, которая вызывала распад атомов и выделение электронов. Последние попадали на специальную мишень. Полученные в момент удара о мишень многочисленные снимки элементарных частиц затем были наложены друг на друга. В результате ученые получили первое четкое фотографическое изображение электрона, отмечает еженедельник.
Они давно грозились...
Цитата: bob от 03 Мар 2008 [23:02:50]Они давно грозились...А у меня ссылка заблокирована.Исполнение угрозы?
"Портрет" электрона представляет собой десять концентрических кругов, которые являются его энергетическим выражением. В работах был использован сложный фотокомплекс, включающий лазер, спектрометр и стробоскоп, передает ИТАР-ТАСС. Съемки на высоких скоростях через кратчайшие промежутки времени проводились в момент яркой вспышки света, которая вызывала распад атомов и выделение электронов. Последние попадали на специальную мишень. Полученные в момент удара о мишень многочисленные снимки элементарных частиц затем были наложены друг на друга. В результате ученые получили первое четкое фотографическое изображение электрона, отмечает еженедельник.
Но ведь считалось , что электроны -это точечные объекты.
Цитата: golos от 04 Мар 2008 [07:21:27]Цитата: bob от 03 Мар 2008 [23:02:50]Они давно грозились...А у меня ссылка заблокирована.Исполнение угрозы? Не знаю. У меня работает.
Цитата: slv_005 от 05 Мар 2008 [12:52:06]Но ведь считалось , что электроны -это точечные объекты. да уже лет 80 не считается.
Учебник по квантовой механики - это по поводу вопроса о размерах частиц. Любой подойдет. В квантовой механики частицы не локализованы в точке. Что же касается структуры электрона, то на данный момент считается, что ее нет. В кварковой теории (которая сейчас на пути из гипотезы в фундаментальную теорию) лептоны (электрон, нейтрино, мюон и другие) и кварки являются фундаментальными частицами. То есть болльше никуда не делятся
Цитата: Пенелопа от 07 Мар 2008 [11:55:43]Учебник по квантовой механики - это по поводу вопроса о размерах частиц. Любой подойдет. В квантовой механики частицы не локализованы в точке. Что же касается структуры электрона, то на данный момент считается, что ее нет. В кварковой теории (которая сейчас на пути из гипотезы в фундаментальную теорию) лептоны (электрон, нейтрино, мюон и другие) и кварки являются фундаментальными частицами. То есть болльше никуда не делятся У меня вот такая абсолютно сумасшедшая мысль.Кварки не могут являться проекциями бозонов?Разумеется, я дико извиняюсь..
У меня вот такая абсолютно сумасшедшая мысль.Кварки не могут являться проекциями бозонов?
Определять размеры по волне Де-Бройля или по соотношению неопределенности ?
Определяют структуру и размеры экспериментом по рассеиванию, а экперимент показал точечный объект.