ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Фазу не увидел ни в бинокль, ни через МТО - наверное, надо ждать самой что ни на есть отъявленной элонгации, чтобы как-то ее оценить?
ядро Туманности Андромеды в городе итак просматривается невоор. глазом, а спутники Юпитера у меня видны в городе в искатель 9Х50.
удавалось ли Вам находить в бинокль М101 Вертушку?..
делала очередную попытку найти галактику Треугольник М33. Опять безуспешно во все бины и несмотря на ориентиры. Не открывается она мне!
Цитата: Compositor от 13 Сен 2020 [18:31:21]Когда носить особо нечего, храбрости и решимости на авантюры существенно прибавляется.Пусть "даже если носить особо нечего" даме на велосипед и в глубокую ночь?
Когда носить особо нечего, храбрости и решимости на авантюры существенно прибавляется.
Кстати отвечая на вопрос slava03, на юго-западе Млечный Путь оканчивается ниже созвездия Щита, где-то на высоте 10 градусов, и прямо там стоит очень яркий фонарь. А на северо-востоке он оканчивает в Персее, примерно на уровне Мирфака, на момент наблюдения примерно 25 градусов выше горизонта.
и до войны Луна светила также класно и остальные звезды тоже, а летающих обьектов на небе я почти и не видел.