ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Наблюдала в тестируемый бинокль 11х70 и в свой 25х70. Комета видна как слабое, светлое диффузное пятнышко.
Бинокль показывал звезды до 6,7m.
Наблюдал сегодня. Видимость неплохая. но из-за городской засветки вряд ли удалось видеть комету. Хотя несколько раз мне казалось, что я её "поймал", но очень сомневаюсь, уж очень слабенькое туманное пятнышко. Зато Большую туманность Ориона видно было очень хорошо. Само собой и Плеяды тоже. Бинокль Bresser 12...26*70.
Цитата: ivanij от 12 Фев 2023 [21:47:17] Наблюдал сегодня. Видимость неплохая. но из-за городской засветки вряд ли удалось видеть комету. Хотя несколько раз мне казалось, что я её "поймал", но очень сомневаюсь, уж очень слабенькое туманное пятнышко. Зато Большую туманность Ориона видно было очень хорошо. Само собой и Плеяды тоже. Бинокль Bresser 12...26*70.А мне вчера вечером удалось-таки отловить комету, в 20*80 SkyMaster От Селестрона, подробности здесь.С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 13 Фев 2023 [10:48:28]Цитата: ivanij от 12 Фев 2023 [21:47:17] Наблюдал сегодня. Видимость неплохая. но из-за городской засветки вряд ли удалось видеть комету. Хотя несколько раз мне казалось, что я её "поймал", но очень сомневаюсь, уж очень слабенькое туманное пятнышко. Зато Большую туманность Ориона видно было очень хорошо. Само собой и Плеяды тоже. Бинокль Bresser 12...26*70.А мне вчера вечером удалось-таки отловить комету, в 20*80 SkyMaster От Селестрона, подробности здесь.С уважением, Мирали Ага! Значит, всё-таки и мне, по-видимому удалось увидеть. Во всяком случае, в поле зрени я комета попала.
Значит, всё-таки и мне, по-видимому удалось увидеть. Во всяком случае, в поле зрения комета попала. Хотя и очень слабое изображение.