ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Далее Сириус - тоже мерцал разными цветами. Я так понимаю, этот эффект лишь зимой, А летом просто яркая точка?
Далее поднялся еще выше к туманности Розетка и скоплению Арфа. Скопление видно очень хорошо, а туманность розетка лучше всего видна ближе к скоплению и потом плавно растворяется к краям. туманность выглядит очень тускло, еле заметно, по фактуре напоминает тисненные обои, по крайней мере у меня сложилось такое субъективное впечатление. Для проверки сомнений видимости туманности постукал пальцем по биноклю - туманность в движении стала заметна лучше. Самое интересное, что в телескоп она видна несколько хуже, видимо из за маленького поля зрения, а в бинокль есть с чем сравнивать - края поля зрения свободны от туманности и там нет этой структуры "тисненных обоев". Сделал зарисовку.
Удивительно. Я правильно понимаю, что Вы видели Розетку в городе в бинокль без узкополосных фильтров ? При этом M46 увидеть не удалось? Мой телескопический опыт говорит мне, что без фильтров M46 легчайший объект по сравнению с Розеткой.Сколько, интересно, у Вас SQM на балконе? Не доводилось замерять? А карта засветки что показывает?
По поводу размещения этого рисунка тоже думал, размещать или нет, сам то знаю что видел, но и знаю также , что будут и скептики на форуме.
Какой SQM показывает карта
Вчера был виден, по крайней мере на высоте выше 30 градусов точно.
Кто нибудь пытался наблюдать в бинокль за космическими искуственными летающими объектами: спутниками, космическими станциями, ракетами. И в какой бинокль их лучше наблюдать: 7х35, 7х50, 10х50, 15х50, 20х50, 20х60?