ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот крупнее...
А какой вынос фокуса ? На рисунке не видно ...
Цитата: Hornet от 17 Мар 2008 [00:23:25]А какой вынос фокуса ? На рисунке не видно ...А что мало? Могу увеличить. Если надо, могу поститать Вам Ньютон с любыми другими параметрами.
Насчет выноса ---- для фото на ч/б камеру маловато , минимум 20мм нужно для колеса фильтров . Нужно 60-65 мм , конкретно --- завысит от фокусера . Можно сделать низкопрофильный резьбовой или модифицировать фобричный 1,25" .
В резьбовом камера будет вращаться при фокусировке?
И как моторизировать такой фокусер ?
А диапазон фокусировки 10 мм ?Фокусер интересный , я такой видел в одной из тем ...
Цитата: Hornet от 17 Мар 2008 [01:29:29]А диапазон фокусировки 10 мм ?Фокусер интересный , я такой видел в одной из тем ...Да, примерно так. Я его в своём ISAAC-е рисовал. Конструкция ещё конечно сыровата, но в качестве пищи для размышления пойдёт.
Вот вариант такого низкопрофильного фокусера. А высота его как видите всего 22 мм.
Не знаю, может у меня экземпляр со слегка заваленным краем, но такой размазни как на приведённой мной картинке при F/7.3 у моего Мицара нет.
А самый низкопрофильный фокусёр - это когда сама труба телескопа - раздвижная
......... А кто, вообще, сказал, что у Мицара дифракционное качество?
Цитата: INPan от 17 Мар 2008 [01:19:27]Вот вариант такого низкопрофильного фокусера. А высота его как видите всего 22 мм.Игорь, скажи мне пожалуйста порядок сборки такого девайса. А конкретнее, как именно затягивается резьбовое колечко, поджимающее насыпной подшипник?