Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Факты за эфир  (Прочитано 34809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
Факты за эфир
« : 29 Фев 2008 [12:11:03] »
Поскольку тема "Существует ли эфир?" стала без меры замусоренной приходится открыть тему занова. Желающих пофлудить прошу это сюда не перетаскивать.
Тема названа  "Факты за эфир" для краткости, подразумевается интерпретация наблюдаемых фактов с точки зрения существования среды - эфира.
 Теории не будет, для тех, кто этого требует. Пока только наметки.
Эфир, среда - это субстанция, обладающая физическими свойствами. В том числе эпсилон и мю - электрической и магнитной проницаемостью. Все последующее предворяется словом "возможно".

1 Инерция. Проявляется в том, что имеющие массу тела "сопротивляются" изменению их скорости. Возникает сила, противоположная по направлению ускоряющей силе. Вопрос: на что опирается эта сила? Ускоряющая сила опирается на источник этой силы например на источник магнитного или электрического или гравитационного поля. Эфир - подходящая опора для этой силы. Без среды инерция была бы невозможна, но она есть.

2Гравитационное линзирование и отклонение света Солнцем
В окрестностях гравитирующих тел или образований эфир уплотняется. В результате эпсилон и мю увеличиваются. Незначительно, но для масштабов звезды или галактики объем уплотненного эфира, пронизываемый светом далекого источника, значителен и в результате получается линза - мы это называем гравитационным линзированием.
 Таким образом наблюдаемое объясняется без привлечения экзотического искривления пространства и притяжения безмассового ЭМ излучения.

3 Запаздывание сигнала при радиолокации Венеры и Меркурия
Вот так выглядит график запаздывания

Рис. 1. Данные измерений дополнительного запаздывания радиоволн,
вызываемого полем тяготения Солнца. Точки нанесены в соответствии с
результатами измерений времени запаздывания сигналов при радиолокации
Венеры (отрезки у точек - пределы возможных погрешностей измерений).
Сплошная кривая - изменение дополнительного запаздывания согласно теории
тяготения Эйнштейна. По горизонтальной оси отложен интервал времени до
момента верхнего соединения планеты (в сутках), то есть когда она окажется
за Солнцем налинии Земля-Солнце.
Согласно теории тяготения Эйнштейна , скорость эл.-магн. волн, распространяющихся в поле тяготения, уменьшается по сравнению с их скоростью в свободном пространстве (т.к. в поле тяготения время течет медленнее). Без привлечения экзотического замедления времени с точки зрения существования среды с мю и эпсилон скорость ЭМ волн меньше, поскольку эти проницаемости больше 1 и соответственно среда оптически более плотная с большим коэффициентом преломления. Отсюда и задержка.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн Пенелопа

  • *****
  • Сообщений: 11 898
  • Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Факты за эфир
« Ответ #1 : 29 Фев 2008 [12:26:10] »
Я тут отвечу на некоторые  вопрос. Потому, что  тут расхождения с классической механикой.

1. Инерция.  Инерция в физике это второй закон Ньютона. И сила  не должна не начто упираться.  Вы поставили дополнительное условие, при чем не понятнол откуда. В  Что же касается сопротивления, то оно появляется тогда и только тогда когда у Вас есть среда.  И сопротивленин зависит от свойств среды и от взаимодействия среды с телом. Поэтому может совершенно разные значения.
 Вы наверное имели в виду "силу инерции", однако это вспомогательная величина, иногда вводимая для того что бы написать уравнения динамики в статической форме.  При чем вводится она формально. 

2Гравитационное линзирование и отклонение света Солнцем
 Ваши слова сводятся к тому, что давайте не будем вводить одно, введем другое. Это возражение не научно.  Мы не можем знать, что "экзотично "

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
Re: Факты за эфир
« Ответ #2 : 29 Фев 2008 [12:50:12] »
Цикличность Солнечной активности. Тоже явление, не имеющее однозначного объяснения. Вот кое что почитать об этом
http://www.kosmofizika.ru/spravka/s_akt.htm
http://www.kosmofizika.ru/ucheba/sun_act.htm
РАЗЛИЧНЫЕ ЦИКЛЫ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ (СА)
Интервалы между соседними минимумами СА составляют от 8 до 14 лет, а в среднем 11.1 г. (закон Швабе – Вольфа). В начале цикла пятен на Солнце почти совсем нет. Потом за 3 – 7 лет их количество увеличивается до максимального значения числа Вольфа W~50 – 200. После этого в течение 5 – 10 лет значения W снова уменьшается до минимума.
С учетом чередования в соседних циклах последовательности магнитной полярности пятен биполярных групп (закон Хейла) физически более обоснован 22-летний цикл солнечной активности (цикл Андерсона, 1939). Имеются данные о существовании более продолжительных циклов: 35-летнего (цикл Брюкнера, 1890), векового (80 – 130 лет) и еще более длительных.
В конце ХХ в. выяснилось, что в СА присутствует квазидвухлетний период, типичный для ряда геофизических явлений.


СТРУКТУРА ЦИКЛИЧНОСТИ
Цикл Вольфа (W), 8 – 14 лет. Среднее 11.1 г.
Цикл Андерсена (закон Хейла) 22 года.
Вековой 80 – 130 лет.
Квазидвухлетний (КДВ) около двух лет.


Одиннадцатилетний солнечный цикл.

Важнейшей особенностью цикла солнечной активности является закон изменения магнитной полярности пятен. В течение каждого 11-летнего цикла все ведущие пятна биполярных групп имеют некоторую одинаковую полярность в северном полушарии и противоположную в южном. То же самое справедливо для хвостовых пятен, у которых полярность всегда противоположна полярности ведущего пятна. В следующем цикле полярность ведущих и хвостовых пятен меняется на противоположную. Одновременно с этим меняется полярность и общего магнитного поля Солнца, полюсы которого находятся вблизи полюсов вращения. Поэтому правильнее говорить не об 11-летнем, а о 22-летнем цикле солнечной активности (цикл Хейла, 1919).

Как это может быть связано с существованием среды? Периодическое, почти синусоидальное изменение активности наводит на мысль о волнах.  Волнах чего? Плотности эфира. 22-летний цикл это две полуволны положительная и отрицательная в максимумах которой активность высока (11 летний цикл) Увеличение плотности среды влияет на активность процессов внутри Солнца, знак полуволны определяет направления магнитных полей.
Волн этих распространяется во Вселенной множество с разным периодом. На нижнем графике видно наложение 11 летнего цикла на 100 летний. Возможно эти волны плотности - отголоски Большого Взрыва, за миллиарды лет растянувшиеся до сегодняшних периодов в результате расширения Вселенной.
 С этой точки зрения можно объяснить и несимметричность полуволны активности: 3 – 7 лет возрастание и 5 – 10 лет убывание активности. В открытом море волны синусоидальны, при приближении к мелководью передний фронт становится круче и короче, задний растягивается.
Чем ближе дно, тем круче становится фронт.


Солнце и есть то препятствие, которое искажает волну.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн Дмитрий Вибе

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 928
  • Благодарностей: 464
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: Факты за эфир
« Ответ #3 : 29 Фев 2008 [13:20:26] »
Как это может быть связано с существованием среды? Периодическое, почти синусоидальное изменение активности наводит на мысль о волнах.  Волнах чего? Плотности эфира.

Железная логика. Скажите, Тать, этим механизмом все переменные звезды объясняются или только та одна, у которой нам выпало жить?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
Re: Факты за эфир
« Ответ #4 : 29 Фев 2008 [13:34:58] »
Ячеистая труктура распределения звездного вещества во Вселенной
http://www.astronet.ru/db/msg/1163075
Ячеистая структура вселенной
Крупномасштабная неоднородность пространственного распределения галактик и скоплений галактик, большая часть которых сосредоточена в "стенках ячеек", практически пустых внутри. Характерный размер ячеек около 100 Мпк, толщина стенок 3-4 Мпк. Отдельные фрагменты ячеистой структуры иногда называют сверхскоплениями галактик. Часто сверхскопления имеют сильно вытянутую форму, наподобие нитей, поскольку образованы пересечением стенок ячеек. Наиболее крупные и богатые скопления галактик располагаются в узлах, образованных пересечением нитей (ребер) ячеек.


Есть такой опыт: на лист жести равномерно насыпают тонкий слой песка. Лист закреплен за один угол. По какой нибудь стороне листа проводят смычком вызывая в листе звуковые колебания различных частот . В результате вибрации песок начинает двигаться и собирается в причудливые узоры из линий песка. В зависимости от места и силы возбуждения получаются разные узоры.
 Если подобный опыт провести в аквариуме (3х мерность) заполненном более вязкой, чем вода, жидкостью с насыпанной туда равномерно алюминиевой пудрой, то при возбуждении в жидкости звуковых волн получатся очень похожие на Вселенские ячеистые структуры распределения порошка.
 Предположение заключается в том, что эта ячеистость структуры Вселенной вызвана наличием волн плотности эфира - среды.

По современным представлениям, Вселенная представляет собой совокупность довольно плоских «листов», разделённых областями, в которых практически нет светящейся материи. Эти области (пустоты, англ. voids) имеют размер порядка сотни мегапарсек.

Первым наблюдаемым листом стала Великая Стена, находящаяся в 200 миллионах световых лет и имеющая размер около 500 млн. св. лет и толщину всего 15 млн. св. лет.



http://www.college.ru/astronomy/course/content/chapter8/section1/paragraph1/theory.html

Рисунок 8.1.1.6.
Галактики собраны в сверхскопления, которые образуют слои и ленты, разделенные обширными пустотами; по структуре это напоминает губку.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
Re: Факты за эфир
« Ответ #5 : 29 Фев 2008 [13:49:26] »
Дмитрий Вибе
Цитата
Скажите, Тать, этим механизмом все переменные звезды объясняются или только та одна, у которой нам выпало жить?
получить начальные знания о переменных звездах можно здесь
http://www.astronet.ru/db/msg/1188527
Вкратце: переменные звезды  делятся на два больших класса: затменные П. з. и физические П. з.  С первыми надеюсь ясно из названия
Вторые возможно подходят под этот процесс.Физические П. з.
изменяют свой блеск в результате происходящих на них физ. процессов. Физ. переменные подразделяют на пульсирующие и эруптивные. Пульсирующие П. з. характеризуются плавными и непрерывными изменениями блеска (рис. 3); в большинстве случаев можно с уверенностью говорить о том, что они вызваны пульсацией звёзд. При сжатии звезды размеры её уменьшаются, она нагревается и становится ярче, при расширении звезды блеск её ослабевает. Периоды изменения блеска заключены в пределах от долей суток (звёзды типа RR Лиры,  Щита и  Большого Пса) до десятков (цефеиды, звёзды типа RV Тельца) и сотен суток [звёзды типа Миры Кита (спектр, класса М), полуправильные звёзды (SR)]. У нек-рых звёзд периодичность изменения блеска выдерживается с точностью хорошего часового механизма (напр., цефеиды и звёзды типа RR Лиры), у других же практически отсутствует (у красных неправильных П. з.).

Рис. 3. Кривая блеска цефеиды CF Кассиопеи
по данным американского астронома А. Сандиджа.
По оси абсцисс отложено время в долях периода,
отсчитываемое от момента максимума (фаза).
Период P= 4,88 суток, mV - визуальная
звёздная величина.  Та же форма кривой с крутым передним фронтом что и у кривой активности Солнца.
Эруптивные П. з. характеризуются неправильными, часто быстрыми и сильными изменениями блеска, вызванными, по-видимому, бурными процессами, носящими взрывообразный (эруптивный) характер и имеют свои причины

В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн зэро штэйн

  • ****
  • Сообщений: 412
  • Благодарностей: 0
  • каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
Re: Факты за эфир
« Ответ #6 : 29 Фев 2008 [14:19:30] »
Эфир, среда - это субстанция, обладающая физическими свойствами. В том числе эпсилон и мю - электрической и магнитной проницаемостью.
Вакуум кроме эпсилон и мю обладает еще и "гравитационной проницаемостью". Значит вакуум есть эфир? Воздух - тоже эфир. Кристал кварца...
Определение Эфира изначально неправильное. Чревато, что дискуссия зайдет в тупик.
Предлагаю другое определение. Эфир - это квазиоднородная субстанция, из которой сложен наш мир и различными состояниями которой определяются все (или по крайней мере основные) явления: вакуум, масса, инерция, гравитация, упругость, электричество, магнетизм. Частный случай - эфир является средой для движения фотона...
« Последнее редактирование: 29 Фев 2008 [15:39:44] от зэро штэйн »
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"

Оффлайн зэро штэйн

  • ****
  • Сообщений: 412
  • Благодарностей: 0
  • каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
Re: Факты за эфир
« Ответ #7 : 29 Фев 2008 [14:28:40] »
Галактики собраны в сверхскопления, которые образуют слои и ленты, разделенные обширными пустотами; по структуре это напоминает губку.
"Пену" это напоминает. Об этом я чуть-чуть писал в теме "Четырехмерное пространство"
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"

sergey_g

  • Гость
Re: Факты за эфир
« Ответ #8 : 29 Фев 2008 [16:06:38] »
Тать из предложенных, сомнительных на мой взгляд фактов, упустил главное, вообще наличие электромагнитных колебаний и постоянство скорости их распространения. Эти явления никоим образом нельзя внятно объяснить без наличия среды.
Изменение плотности эфира достаточно условная натяжка. т.к. можно, продолжая эту мысель договориться до того что в некоторых местах эфира может быть совсем ничтожное_отсутствие количество что пока не наблюдается...
Если же рассматривать волны возмущения эфира как вихри (кстати некоторые уравнения Максвелла можно так напрямую трактовать), то можно предположить что инерция_масса это сопротивление возникающее при изменении траектории_движения воэникающее из-за попыток повлиять изменить состояние этих вихрей. Классическим примером может служить поведение волчка_гироскопа на внешнее воздействие. Массу здесь можно трактовать как попытку изменения положения "микроскопических волчков"-атомов_элементарных частиц являющихся вихревыми_тороидальными вихрями в том же эфире. Минус этого подхода заключается в том, что возникает вопрос -что тогда из себя представляет сам эфир. Правда народ не особенно заморачивается когда говорит и о том, что вселенная куда-то расширяется...

Оффлайн зэро штэйн

  • ****
  • Сообщений: 412
  • Благодарностей: 0
  • каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
Re: Факты за эфир
« Ответ #9 : 29 Фев 2008 [16:27:45] »
Изменение плотности эфира достаточно условная натяжка. т.к. можно, продолжая эту мысель договориться до того что в некоторых местах эфира может быть совсем ничтожное_отсутствие количество что пока не наблюдается...
Дал бог бы сначала найти этот эфир (или хотя бы место, где его искать), а потом уж смотреть, где и какова его плотность.
Кстати, если эфир где-то есть, значит  где-то его может и не быть. Мало ли что "пока не наблюдается"
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"

Оффлайн Пенелопа

  • *****
  • Сообщений: 11 898
  • Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Факты за эфир
« Ответ #10 : 29 Фев 2008 [17:14:18] »
Тать из предложенных, сомнительных на мой взгляд фактов, упустил главное, вообще наличие электромагнитных колебаний и постоянство скорости их распространения. Эти явления никоим образом нельзя внятно объяснить без наличия среды.
Если вводить среду, то останется вопрос из чего  она состоит, частицы должны будут взаимодействовать - через что.  Это просто в классике было только вещество, но мы сейчас  знаем о веществе больше и вещество  это не плотная среда, а  частицы в вакууме. И введение нового вещества сразу вызывет вопросы.

Оффлайн george telezhko

  • *****
  • Сообщений: 5 364
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
Re: Факты за эфир
« Ответ #11 : 29 Фев 2008 [17:16:28] »
Тать из предложенных, сомнительных на мой взгляд фактов, упустил главное, вообще наличие электромагнитных колебаний и постоянство скорости их распространения. Эти явления никоим образом нельзя внятно объяснить без наличия среды.

Это постоянство получено при помощи инструментов, которые сами имеют "встроенную в себя" скорость света - в виде скорости распространения взаимодействия между частицами твердых тел. Представьте себе линейку, в которой взаимодействие от "0" к концу шкалы распространяется медленнее, чем в обратном направлении. Это означает, что все стоячие волны внутри превратятся в бегущие, потенциальные ямы начнут смещаться и линейка полетит так (в направлении от конца шкалы к "0"), чтоб в ее системе отсчета скорость света стала изотропной. Можно сказать так: если линейка не летит - скорость света изотропна. В любой ИСО.

Поэтому надо говорить сейчас не о постоянстве, а о выборе калибровки скорости света.

Оффлайн gardenman

  • ***
  • Сообщений: 152
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от gardenman
Re: Факты за эфир
« Ответ #12 : 29 Фев 2008 [18:35:13] »
Эфир это среда, которая уплотняется
Т.е. плотность неравномерна. Если плотность 0, то значит эфира нет.
Вопрос - Что тогда есть на этом месте?

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 854
  • Благодарностей: 372
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Факты за эфир
« Ответ #13 : 29 Фев 2008 [18:40:33] »
Эфир, среда - это субстанция, обладающая физическими свойствами. В том числе эпсилон и мю - электрической и магнитной проницаемостью. Все последующее предворяется словом "возможно".

1 Инерция. Проявляется в том, что имеющие массу тела "сопротивляются" изменению их скорости. Возникает сила, противоположная по направлению ускоряющей силе. Вопрос: на что опирается эта сила? Ускоряющая сила опирается на источник этой силы например на источник магнитного или электрического или гравитационного поля. Эфир - подходящая опора для этой силы. Без среды инерция была бы невозможна, но она есть.


Получается, что около тяготеющих масс эфир плотнее и эпсилон его выше. Для проверки этой гипотезы достаточно померить ёмкость вакуумного конденсатора на Земле и второй раз – подальше от неё, в космосе. Думаете, в космосе она уменьшится? Честно говоря, сомневаюсь, хотя бы потому, что настроенные на Земле на определённые частоты передатчики межпланетных станций сохраняют свои частоты и в космосе. А ведь задающие их кварцевые генераторы тоже должны в космосе «уходить». Есть ли такая статистика, я правда не знаю.

Какая-то странноватая среда получается у вас. Допустим, что именно эфир сгущаясь перед ускоряющимся телом, а точнее, перед каждым его атомом препятствует его ускорению. Почему же этот эффект пропадает, как только пропадает ускоряющая тело сила? Выходит, уже разогнанному телу эфир не мешает двигаться не тормозит его?
Думаю, этот пункт можно исключить.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ТатьАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 9 947
  • Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
Re: Факты за эфир
« Ответ #14 : 29 Фев 2008 [19:04:06] »
CADET Ток сомоиндукции возникает как реакция на изменение величины или направления тока. И тормозит увеличение этого тока. Когда ток постоянный - нет и тока самоиндукции.
 Что то похожее и здесь,подробности надо исследовать. Возможно и масса при ускорении создает, индуцирует массу самоиндукции...
« Последнее редактирование: 29 Фев 2008 [19:14:29] от Тать »
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

petrowich

  • Гость
Re: Факты за эфир
« Ответ #15 : 29 Фев 2008 [19:04:51] »
для Кадета
 Всегда можно сказать, что когда не действует сила, уплотнение движется с той же скоростью, что и тело. Это как самолет перед прохождением звукового барьера.  Энергия двигателей перегоняется в уплотнение воздуха.
И вот в этом рассуждение уже есть порок в том, а что заставляет эфир сопротивляться?  Для воздуха понятно, атомы воздуха имеют массу, и у них тоже есть инерция. А у эфира? Своя инерция? Это как в парадоксах Зенона.  Ахилл никогда не догонит черепаху. ;-)
Инерция вызывается инерцией эфира, та вызывается инерцией кефира.  И так далее.
Но проще мозги не парить, и считать, что есть просто инерция. А она может является причиной другого явления, но это проявляет себя в совершенно других, неожиданных явлениях.

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 854
  • Благодарностей: 372
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Факты за эфир
« Ответ #16 : 29 Фев 2008 [19:31:34] »
Нет уж, нет уж! Если в эфире «распространяются гравитационные волны», значит он упругий. То есть, подушка эфира перед движущимся телом не может существовать вечно, а должна разбегаться по всей Вселенной, раз эфир упругий. И возникать постоянно, а точнее не пропадать. То есть, эфир одновременно упругий и аморфный, раз тело не замедляет своего движения. Так как одновременно такого быть не может, то свойство создавать инерцию приписывается эфиру зря.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн зэро штэйн

  • ****
  • Сообщений: 412
  • Благодарностей: 0
  • каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
Re: Факты за эфир
« Ответ #17 : 29 Фев 2008 [19:40:19] »
Наконец-то мы стали обсуждать возможные свойства эфира
Эфир это среда, которая уплотняется
Т.е. плотность неравномерна. Если плотность 0, то значит эфира нет.
Вопрос - Что тогда есть на этом месте?
Нет ничего, что могло бы быть в нашем мире. Но есть то, что может быть, например, во внутренностях "черной дыры"

Получается, что около тяготеющих масс эфир плотнее и эпсилон его выше.
Нет. Около тяготеющих масс эфир не плотнее, а кривее. И эпсилон зависит не от плотности и кривости, а от, скажем, толщины.

Какая-то странноватая среда получается у вас. Допустим, что именно эфир сгущаясь перед ускоряющимся телом, а точнее, перед каждым его атомом препятствует его ускорению. Почему же этот эффект пропадает, как только пропадает ускоряющая тело сила? Выходит, уже разогнанному телу эфир не мешает двигаться не тормозит его?
Думаю, этот пункт можно исключить.
Закон гласит: "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Эфир тормозит, поэтому любое движущееся тело когда-нибудь остановится.
И еще, торможение "инертной массы" (т.е. абстрагируясь от электричества, магнетизма и гравитации) эфиром - это упругая (квазиупругая) сила. От сгущения зависят, скажем, магнитные силы.
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"

petrowich

  • Гость
Re: Факты за эфир
« Ответ #18 : 29 Фев 2008 [19:40:27] »
А упругость в что упирается?
:-)

Оффлайн зэро штэйн

  • ****
  • Сообщений: 412
  • Благодарностей: 0
  • каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
Re: Факты за эфир
« Ответ #19 : 29 Фев 2008 [19:55:31] »
То есть, подушка эфира перед движущимся телом... должна разбегаться по всей Вселенной
Совершенно верно. Она и разбегается - всякое движещееся тело излучает.
То есть, эфир одновременно упругий и аморфный... такого быть не может
Стоп! Это Вы уже сказали в риторическом запале. Абсолютная упругость или абсолютная "аморфность"  - именно такого быть не может.
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"