ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А до какой широты регулируется голова? Только не говори, что до 45 гр
Ну а японцы гуманнее, они думают, что там не бывает чистого неба . Хотя, они почти правы
Как я уже писал выше занялся усовершенствованием пары чш-червяк в EQ-8. По шестерне особых замечаний нет, а вот червяк подвергся реконструкции - цель прецезионные посадки. Отдал в модернизацию сразу 10 червяков. На следущей неделе все должно быть готово и надо будет ждать неба, чтобы прокатать пару и прописать периодику.
Друзья, такой вот вопрос. Потянет ли на кенке противовес 1,5кг систему из 350D + 70-200 2.8L или надо дополнительный?
Вопрос. Если изготовить самому усиленную систему оси склонений и противовесы, есть ли шансы, что понесет 6кг с минимально возможными моментами (телеобъектив)?Выдержки 90-120 сек.
120 сек- мало...
Цитата: tomato от 20 Мар 2008 [12:11:20]120 сек- мало...Почему ? Если снимать на светосилах 2.8, то больше особо и не нужно. Фон начнет лезть очень быстро. Даже на чилийском небе я считаю, что 2 мин - это вполне оптимальная экспозиция.
Странно! Я думал, на таком небе ОТ 5 минут... Так может мы завышаем требования к монти? Может и EQ 3 за глаза хватит?
Действительно. А должно быть в правой крайней трети, да?
Garmisch Уж если пошел легкий оффтоп... А что значит "вполне достаточно"?
Цитата: mvp от 20 Мар 2008 [09:46:55]Друзья, такой вот вопрос. Потянет ли на кенке противовес 1,5кг систему из 350D + 70-200 2.8L или надо дополнительный?По идее должно хватить. У меня Canon 400D + Canpn 200/2.8L уравновешивались полукилограмовым (точнее чуть бОльшим) противовесом.Цитата: VD от 20 Мар 2008 [10:28:57]Вопрос. Если изготовить самому усиленную систему оси склонений и противовесы, есть ли шансы, что понесет 6кг с минимально возможными моментами (телеобъектив)?Выдержки 90-120 сек. 6 Кг для Кенко - это экстрим. Я бы не стал такого делать. Если задача состоит в астрофотосьемке, а не испытаниях монти на прочность, то 6 Кг это перебор.
Я тут случайно наткнулся на такое, где для SkyMemo 5 кг это норма.http://www.pbase.com/gesc/image/27325001Значит и 6 кг понесет - это мой Canon FD 400мм F/2.8 L + 350Da.