ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мы совсем начинающие Вот муж купил телескоп простой, итальянский, фирмы RED, 5 линз, чего-то 50х90 , претизионная настройка, типа ценою 45 баксов. Остались совершенно неудовлетворенными. Это от неумения-незнания, или телескоп никакой ?
Спасибо за ответ Но Вы меня немного не поняли, я имел ввиду цена за пару телескоп+фотоаппарат 35 т. руб. (больше мне просто пока не потянуть).Вот я и задался вопросом, может стоит подумать о самостоятельном изготовлении, если в этом ценовом диапазоне нет той модели, что позволила бы осуществить, то что я описал?
С фотоаппаратом пока, думаю, надо подождать. Годик визуально понаблюдаете, потом будете знать, где что находится. Вы очень заблуждаетесь, если считаете, что навестись на интересующий объект - пара пустяков. Порой это занимает полчаса, а то и час - это очень серьезное испытание для наблюдателя. Каждые десять-пятнадцать минут хочется плюнуть и поискать что-нибудь полегче. Особенно, если за бортом двадцать-тридцать ниже нуля. Даже не единожды найденные объекты имеют свойство "пропадать". Лучше побольше денег вложить в сам телескоп. Взять с максимально доступной апертурой. Ведь фотоаппараты, во всяком случае цифровые, совершенствуются постоянно. А телескопы - в гораздо меньньшей степени. Ещё Вам придется окуляры подобрать - это ещё тот вопрос. И это ещё та сумма. Я только что за три окуляра + Барлоу уплатил более половины указанной Вами суммы. Но и Окуляры можно потом купить - ГЛАВНОЕ ТЕЛЕСКОП.