Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: -Аресибо,- ищи планетоид! -БЫсстра!  (Прочитано 1259 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
 -Телескоп Аресибо не может поворачиваться и посему фотает ЛИШЬ ТУ ПЛАНЕТКУ, которая сейчас в зените над телескопом.
...  -НУ это  я , положим , слышал. По сей причине скорее всего до самых сих пор не был отснят Меркурий.
Аресибо видит в 10 раз четче чем Хаббл. (хотя с фоток Мерка и  не скажешь) .
  -И Тут вопрос: а сколько же в мире астероидов и койпероидов ,  могущих достаточно скоро повиснуть в зените.  Если уже Меркурия дождались. А вы не забыли , что Меркурий только один?.. - т.е. он проходит по зениту сравнительно реже чем масса астероидов, сравнительно ярких, больших и близких.
Короче, вы поняли вопрос который сам напрашивается в глаза  моему читателю?
 -(да по поводу того где же снимки таковых тел от Аресибо...)
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
Re: -Аресибо,- ищи планетоид! -БЫсстра!
« Ответ #1 : 21 Фев 2008 [13:42:26] »
  -Ой!,- а вы знаете что меня вдохновило на эту тему (- т.е. в этой теме будет обговариваться еще и это) :
 любуйтесь:
 какой- то тройной астероид
         !!!   - Сфотанный    - Да да - нашим старым добрым олдерменом Аресибо.

http://www.universetoday.com/2008/02/14/arecibo-spots-a-triple-asteroid/#more-12818

Ну так кажется это койпероид. Но меня волнует была ли поставленна цель высматривать астероиды в самомначале за года до этого щасливого случая с  обнар. астероидом?
« Последнее редактирование: 21 Фев 2008 [13:48:22] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #2 : 21 Фев 2008 [13:51:22] »
 И вообще расскажите кто что знает об этом астероиде. Ато я не вчитался. И не надо меня винить что мол вчитоваться не хочу. Лучше расскажите поподробней об астероиде. Кажись, он не планетоид. - Под 2 км. в диам.  Ну вобщем раскрывайте тему, -народ.
Замечу что факт фотания Аресибом а. Географ еще не смывает с НАСы клейма незаинтересованных в прикольных снимках тел с. системы с аресибо.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2008 [14:31:29] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #3 : 21 Фев 2008 [14:34:09] »
                 -  АСТЕРОИД  ЗОВЕТСЯ :         2001 SN263
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #4 : 21 Фев 2008 [14:46:02] »
-О! -Нашел. Теперь тема астероида 2001SN263  (названного почему - то именем Нео) . -можна считать раскрытой. Дело только за побщей картиной того как наши НАСовцы хорошо трудяться в фотании НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРХБЛИЗКИХ К ЗЕМЛЕ но све же интересных для Аресибо планетоидов , кентавров и астероидов.

итак:
Обнаружен тройной астероид, потенциально опасный для Земли.
Впервые обнаружен потенциально опасный для Земли астероид, состоящий из трех гравитационно связанных друг с другом отдельных тел. Американским ученым удалось с помощью 300-метрового радиотелескопа в Аресибо разрешить на три компоненты астероид 2001SN263, относящийся к группе потенциально опасных для Земли – он сближается с нашей планетой на расстояние, составляющее около 11,2 млн. км. Результаты обследования астероида методом активной локации показали, что он состоит из трех компонент. Крупнейшая из них представляет собой небесное тело близкой к сферической форме около 2 км в поперечнике. Наименьшая в поперечнике имеет около 300 метров и, следовательно, близка по размерам к параболической антенне радиотелескопа в Аресибо, с помощью которого и было совершено открытие. Само по себе открытие астероида со столь "множественной" внутренней структурой чем-то новым не является – первый "тройной" астероид был обнаружен в 2005 году. Интересно то, что тройной астероид впервые обнаружен на "нестандартной" для астероидов орбите, выходящей далеко за пределы главного пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера. Среди опасных для Земли астероидов ранее были обнаружены двойные, однако столь сложный "тройной" астероид обнаружен впервые. Открытие позволит ученым переосмыслить характер процессов, обусловливающих эволюцию малых тел Солнечной системы. В частности, астрономам предстоит определить, лежат ли орбиты всех трех компонент в той же плоскости, что и орбита центра масс астероида в движении вокруг Солнца. Это, в свою очередь, позволит понять характер процессов, приведших к образованию столь сложной системы. Анализ движения компонент астероида позволит точно определить его плотность, а следовательно – и вероятный химический состав. Исследования продолжаются. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на Space
http://www.universetoday.com/2008/02/14/arecibo-spots-a-triple-asteroid/
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

bob

• Гость
« Ответ #5 : 21 Фев 2008 [15:31:31] »
Ув. HEYEN, Вы так долго пишете в теме один. Не стоит ли объединить Ваши сообщения в одно информативное и дождаться реакции других участников?

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #6 : 21 Фев 2008 [19:40:18] »
Театр одного актера...
тушите свет, представление продолжается...
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #7 : 22 Фев 2008 [10:39:45] »
- Так продожается или нет?
 - о чем 'продолжать- ясно изложено выше. А я уже как раз закончил свою речь'  :))
 - выход следующего...
 -я жду   ;D
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #8 : 13 Мар 2008 [11:34:29] »
-Интересно, а у вас есть теория по поводу того почему Астероид Нео,- крошечное тело в 10 раз меньшее чем марсов спутник Фобос, само  есть кругленькое как Меркурий... ?

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв