ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Юрий Торопин от 22 Фев 2008 [09:21:01]Кстати, и 140-вки от Астрофизикс сейчас вроде тоже идут маслянные, что говорит о том, что оба производителя вполне уверены в такой конструкции и проблема из потенциальной превращается скорее в _гипотетическую_ Да не вопрос. Вы как, свои денежки собираетесь тратить или как?
Кстати, и 140-вки от Астрофизикс сейчас вроде тоже идут маслянные, что говорит о том, что оба производителя вполне уверены в такой конструкции и проблема из потенциальной превращается скорее в _гипотетическую_
В свое время я не прислушался к общему мнению на форуме...
По исследованию в лаб. Тюбингенского университета, качество Астреи 152мм мягко говоря сомнительное. Заметно хуже, чем ТАК.
Цитата: VD от 22 Фев 2008 [15:49:53] По исследованию в лаб. Тюбингенского университета, качество Астреи 152мм мягко говоря сомнительное. Заметно хуже, чем ТАК.И ссылку на эти "исследования" можете опубликовать?
Цитата: VD от 22 Фев 2008 [12:09:07]Цитата: Юрий Торопин от 22 Фев 2008 [09:21:01]Кстати, и 140-вки от Астрофизикс сейчас вроде тоже идут маслянные, что говорит о том, что оба производителя вполне уверены в такой конструкции и проблема из потенциальной превращается скорее в _гипотетическую_ Да не вопрос. Вы как, свои денежки собираетесь тратить или как?Я уже их, свои кровные, потратил
Цитата: Юрий Торопин от 22 Фев 2008 [16:40:53]Я уже их, свои кровные, потратил На иммерсионный апо? Какой же?
Я уже их, свои кровные, потратил
Юрий, искренние поздравления! с флаттенером брали или без?Надеюсь на подробный отчёт о первом небе.
думаю, что в астрофотографии сами снимки являются лучшим отчётом и рекомендацией, либо будет хорошее поле и маленькие звёзды с хорошим контрастом и разрешением деталей в протяжённых объектах, либо...
Цитата: Грин от 23 Фев 2008 [13:22:53]Юрий, искренние поздравления! с флаттенером брали или без?Надеюсь на подробный отчёт о первом небе.Спасибо, Грин!Взял пока без флатеннера, Юрий Петрунин сказал, что на кропнутом кадре он не особенно критичен. Посмотрим.Я не очень "писатель отчётов о первом небе", думаю, что в астрофотографии сами снимки являются лучшим отчётом и рекомендацией, либо будет хорошее поле и маленькие звёзды с хорошим контрастом и разрешением деталей в протяжённых объектах, либо... Но даже если будет "либо" - настолько хорошо изготовленным инструментом просто приятно пользоваться
Судя по их графикам поля, спотам, никаких "либо" не будет!Но по краям Кеноновской матрицы неплоскостность поля вылезти должна, если графику верить. А флаттенер всегда дозаказать можно. Если не секрет, доставка без проблем произошла? Упаковку ТЕСовцы делали? И впечатления о фокусёре, если несложно... Там рейка, вроде бы?
Насколько я понял, можно поздравить с новым инструментом?
и теперь не буду с ним торопиться до появления камеры 36х36. Буду ждать появления новой серии сбигов, а далее будет видно.
Есть надежда, что сбиг будет с адаптивной оптикой, а также сбиг с автогидом сразу.