ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вчера опять мучился,что то есьь а что пока не ясно..
недаром эти окуляры до сих пор не копейки
К ортоскопам я отчасти привык и мне есть с чем сравнить в них картинку,недаром эти окуляры до сих пор не копейки стоят и по всему миру люди смотрят в них.Для Венеры заказал Баадеровский кальций 1,25" ..посмотрим.в крайнем случае для Солнца оставлю
стоят они именно копейки по сравнению с пентаксами/наглерами/этосами -вот это стоящие окуляры...
Андрей, как и по луне, здесь тоже отличный отчет! Я же вчера решил рассмотреть фазы венеры в бинокль бпц8х30. Фаза видна, но с трудом, ее сложно выделить на фоне аберраций и светорассеяния бинокля даже на оси.
Цитата: Михаил (altar5) от 07 Фев 2017 [10:17:54]недаром эти окуляры до сих пор не копейки стоят они именно копейки по сравнению с пентаксами/наглерами/этосами -вот это стоящие окуляры...были ортоскопы кк -по мне кусок хлама, баадеровские получше должны быть, по поле и вынос -этож песец какой-то -на больших увеличениях вообще без слез не взглянеш...
Полностью согласен.Все никак Омни линейку не прикуплю..Народ, ну хоть зарисовки-то выложите!Кто смотрит? Чтоб сравнить.Не стесняйтесь и глюки рисовать.Вдруг совпадут Из меня рисовальщик никакой, все прогу не освою..Только что вот вернулся, настроение было в ахромат 127/1200 смотреть, все равно фильтры цветные.Серп рогами вправо.Что точно есть-так это неровность линии терминатора чуть ниже экватора, а также резкое сужение и удлинение рогов, кроме того, у нижнего рога темная полоска словно отрезает конец рога от остальной части серпа.И глюков: белое овальное пятно сверху серпа, похожее на мутный кратер и один раз с голубым фильтром промелькнула светлая полоса чуть выше экватора поперек серпа.Жду другие описания.Звиняйте что не так.И где посмотреть Венеру онлайн на сайтах?
В ВС пробовал наблюдать Венеру в различных диапазонах через камеру.В УФ облака видны довольно чётко.Слепил из УФ + ИК псевдоцветВ качестве УФ фильтра - Baader K-Line (390-398нм)ИК - Baader 610RG.Знакомые наблюдатели подтвердили что используя различные красные фильтры удалось рассмотреть структуру облаков запечатлённую выше.(Хотя она у меня выявлялась только в УФ)
красная и синяя часть спектра это ведь совсем разные части ? по идее в ИК детали деолжны быть одни, и в УФ другие, или не так ? Есть смысл ставить фото фильтры UV для визуала ? какие то пробы были подобных наблюдений или это бессмысленно вообще ?