ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Моловероятно, по природе их (пульсаров) появления.
Прочел странный ответ, по невнятности похожий на речь Горбачева. И, естесственно, ничего не понял. Повтряю вопрос: могут ли быть планетные системы у пульсаров?
что значит может или нет.Пульсар взрывается постоянно,когда на него что-либо падает.Киньте на нейтронную звезду кирпич и выделится энергия как если бы взорвалась ядерная бомба
Наблюдаемые же в настоящее время пульсары взорваться не могут, поскольку со временем их скорость вращения вокруг своей оси снижается из-за потерь на рентгеновское и гамма излучение.
Очень интересно что происходит не при коллапсе одиночной нейтронной звезды, а при столкновении двух. При этом должен произойти сверхмощный гравитационный импульс. Очень короткий гравитационный импульс большой амплитуды может превратить энергию магнитных полей в излучение а также породить выброс большой массы элементарных частиц прямо из вакуума.
...Предположение, что звезда была одна, пусть даже достаточно массивная, чтобы вызвать взрыв такой яркости, натыкается на противоречие. Спектр 2006gy указывает на наличие водородной оболочки, в то время как звезда массой около ста солнечных масс (меньшая масса не позволяет объяснить яркость) должны была бы потерять водородную оболочку задолго до взрыва....
А то опять из ничего возникает что то. Откуда взяться гравитационному да еще сверхмощному да еще очень короткому импульсу? Ведь для этого должна очень быстро переместиться либо измениться масса. А что случиться с массой при столкновении двух НЗ? Заметных изменений, похоже , случиться не должно. Вожможно при этом произойдет не очень мощное излучение в гамма и рентгеновском диапазоне.
Скорость вращения пульсаров снижается за счёт потерь не на рентгеновское и гамма, а на магнитодипольное излучение с частотой вращения пульсара.http://www.astronet.ru/db/msg/1170612/8lec/node5.html
По моему мнению, магнитное поле пульсара есть следствие его вращения вокруг своей оси, так называемый «динамо-процесс», а не результат сжатия магнитных силовых линий материнской звезды при ее коллапсе (термоядерном взрыве) с образованием нейтронной звезды. Иными словами, магнитное поле пульсара вторично. Первично его вращение вокруг своей оси.
первичное раскручивание при коллапсе ядра звезды и вторичное при аккреции вещества