ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Для сведения проницающая способность у 70мм 707EQ1 почти такая же,как у 110-мм Мицара. А б/у с потускневшими покрытиями может показать и меньше.
Если под линзами вы подразумевате объетивы то для начала хватит штуки три ( короткофокусный, средний и длиннофокусный ).
Цитата: Ivan Suvorin от 21 Ноя 2003 [20:52:40]Если под линзами вы подразумевате объетивы то для начала хватит штуки три ( короткофокусный, средний и длиннофокусный ). Я понимаю, Что Иван оговорился, но новичек может потребовать у продавца три ОБЪЕКТИВА и попадет в неловкое положение. Речь идет об ОКУЛЯРАХ.
Я конечно же читал статью *как выбрать телескоп* и мне показалось, что рефракторы наиболее оптимальны для новичка, хотя может я и заблуждаюсь? (если это так , намекните мне).
И такой еще вопросик. При покупке телескопа необходимо ли купить сразу к нему какие то аксессуары (фильтры например и т. д.) или все необходимое уже есть в комплекте? ТАЛ1 или 707EQ1?...ээхех...тяжело быть чайником
У них ТАЛ-1 стоит 6200р. причём экспортный вариант.
А в чем отличия экспортного варианта, что-то существенное?
Вообще, я где-то читал, что НПЗ клянется и божится, что и на экспорт и на внутренний рынок телескопы поставляются с одного конвеера...