ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
"Пользователь третьего уровня" - не смог понять что это значит.
Имеется ввиду видимо 35.6кг.Как бедный Птеродактиль это все попрет - может и разродиться!
Ну за два раза нормально, но как целиком то тащить?
Тема что-то заглохла... Как вообще качество сборки аппарата? Какое качество оптики и механики?
Мда... автонаведение определенно миф на текущий момент. Систематическая ошибка составляет 20 +3град.по азимуту и 7+2 град по высоте.
Не знаю как на Вашем телескопе, но (по моему принцип у них у всех одинаковый) на NGC SkyVector есть определенные условия, которые забиваешь при настройке. Включать аппарат надо чтобы труба занимала строго горизонтальное плолжение, или вертикальное(в зависимости от введенных установок), я это делаю по меткам. Другими словами труба должна быть точно выставлена относительно осей установки. А точность наведения определяет перпендикулярность осей, и точность выставления трубы(но не установки) в горизонт или вертикаль. В моем приборе время вообще не выставляется, только дата, тем не менее, на планеты наводится довольно точно. При инсталяции по двум звездам, у меня сразу показывает коэффициент ошибки, в моих установках 0,0- 0,1. Это говорит о том что точность изготовления установки укладывается в допуски предъявляемые этим прибором.
Стандартная ошибка неправильное введение координат местоположения - а точнее часового пояса. Не знаю как что в Вашем варианте но обратите внимание на +- и до\за Гринвича. А также на прилагаемую карту поясов. Кроме того карта картой попробуйте прибавить вычесть единицу из номера пояса. У меня был случай когда монтировка заработала не на нашем часовом поясе, а только на -2 что соответствовало Азорским островам и захватывало Бразилию.
Может Вам древнего отвеса достаточно. Вертикаль она и в Африке вертикаль!