ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не понял, что же там неоднозначного?
Вообще удобный способ доказательства анизотропии: сделать несколько предположений, выхватить несколько формул из СТО и применить их вне области применимости.
Уважаемый lapay, задачей расчета поля во вращающейся системе отсчета, в предположении, что оно создано гравитационным фоном Вселенной, я тоже интересовался. Здесь, в п. 2.1 - об анизотропии скорости света есть немного.
С какой стати сила инерции должна зависеть от "характеристик удаленных звезд"?
Цитата lapay: "1 Продольное гравитационное "магнитное" поле увеличивается прямо пропорционально гамма." Откуда Вы это взяли?
Цитата lapay: "Для удалённых звёзд время прохождения сигнала в режиме туда обратно к нашей НСО, равно t=R/C, поэтому ускорение в рассматриваемой точке g=Gm/R^2. В тоже время в НСО эта удалённая звезда движется почти со скоростью света, поэтому её вклад в гравитационное «магнитное» поле равен dB=g*gamma*C/C^2=(Gm/R^2)*(R/Rm)*(C/C^2)=(Gm/R/C^2)*w=f*w, где f – гравитационный потенциал этой звезды" Звезды распределены по этой трубке равномерно, поэтому все вектора g в центре взаимно уничтожатся. Поле равно 0.
Цитата lapay: "Для неподвижной НСО частота вращения этих объектов изотропна, в тоже время, частота вращения в движущихся со скоростями +-V1 анизотропна." Что такое "анизотропная скорость вращения"? Почему в НСО - изотропна, а в ИСО - изотропна?
Я не понял, зачем гравитационное поле называть "гравмагнитным", и не понял, каким образом сила инерции превратилась в силу гравитации, у которой имеется источник. Ни в СТО, ни в ОТО этого нет.
Но я еще раз напомню, что как заряд не зависит от скорости, так и масса не зависит от скорости.
Но гравитационное поле - не магнитное.
Опять же, Вы почему то считаете, что сила гравитации направлена не по прямой, соединяющей тела. Причем величина у Вас именно такая, как в классике.
Масса - это скаляр. Она не зависит от скорости. И откуда взялось утверждение о "гравмагнитности" гравитации?
Я не понял. какую аналогию Вы собрались применять? Электромагнитное поле при смене ИСО преобразуется несколько сложнее, чем изменяться в "гамма" раз. Гравитация вообще не вписывается в СТО.
Георгий, своими вопросами я пытаюсь вытянуть у автора, что является источником данных утверждений. Если это предположения, то возникает вопрос: зачем называть доказательством некоторой анизотропии следствие, полученное из нескольких произвольных предположений, которые еще не наблюдались ни в одном эксперименте и зачем сылаться на СТО или ОТО?
Эта вращающаяся с субсветовой скоростью трубка (Вселенная) рождает гравитационное поле, аналогичное магнитному (сила Кориолиса).
Цитата: lapay от 17 Фев 2008 [20:55:50]Эта вращающаяся с субсветовой скоростью трубка (Вселенная) рождает гравитационное поле, аналогичное магнитному (сила Кориолиса).Хотел бы поинтересоваться: а обычные силы инерции вы связываете с движением гравитационного поля?