ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Исходя из этого, расстояние до сверхновой возможно определить следующим образом. Сначала для сверхновой получают кривые «время – интенсивность излучения» в оптическом и радиодиапазоне. Далее определяют величину запаздывания максимума кривой радиодиапазона относительно максимума кривой оптического диапазона. Наконец, по найденному значению величины запаздывания находят расстояние до сверхновой.
пусть в однородной и изотропной Вселенной среднее число электронов в кубическом сантиметре равно 0,01
какие наблюдательные данные свидетельствуют об отсутствии радиоимпульса у сверхновой типа Ia?
Если такой метод определения расстояний до сверхновых применяют, то какова корреляция результатов в сравнении с методом определения расстояний по красным смещениям?
Но все-таки, какие попытки обнаружения радиоимпульса у сверхновых типа Ia предпринимались (каких именно сверхновых типа Ia, на каких частотах, при каких задержках радиоимпульса относительно оптического импульса), и как отсутствие радиоимпульса объясняют?
Поэтому удивляет использование единственного метода определения таких расстояний – по красным смещениям.
Определение космологических расстояний посредством запаздывания радиоимпульсов не встречает принципиальных трудностей.
Наблюдательные данные не могут свидетельствовать об отсутствии. Они могут лишь указывать верхнюю границу яркости. Как я уже писал, все попытки обнаружить радиоизлучение сверхновых Ia не увенчались успехом.
А какой импульс, рентгеновский или гравитационный, распространяется быстрее в реальной среде – космическом пространстве?