ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
предлагаю в физиологию зрения и цветовосприятия не углубляться
Цитата: sp от 26 Мар 2012 [20:32:37]Какой цвет основной части Кольца? Что в центре? Я видел лимонно-жёлтый низкой интенсивности (основная часть) и серовато-блестящую дымку в центре. Забугорщики пишут о сине-фиолетовом в центре.В свою очередь напишу, в 457мм Кольцо мне кажется бледно-зеленоватым, но сравнивать не с чем, так как (в отличие от М42) нет другого цвета (каемку не получилось увидеть ни разу). На всякий случай предлагаю в физиологию зрения и цветовосприятия не углубляться Что до М42, когда наблюдал ее в 305мм, цветов не замечал (правда, специально и не пытался увидеть), а когда впервые навел 457мм, "разноцветность" (т.е. наличие "малиновых" участков) бросилась в глаза сразу (тут и пытаться не надо было - просто видно, и всё).
Какой цвет основной части Кольца? Что в центре? Я видел лимонно-жёлтый низкой интенсивности (основная часть) и серовато-блестящую дымку в центре. Забугорщики пишут о сине-фиолетовом в центре.
По поводу цвета в М57 - очень интересно подробнее.
С удовольствием ! Телескоп готов еще в июле , и ничего еще посмотреть не удалось . Надежда есть на первую декаду января .
Все равно погоды нет, может кто нибудь расскажет как он смотрел на детали планет в телескопы от 406 mm, правда жутко интересно почитать такие отчеты...
Цитата: Астролюбитель от 01 Дек 2012 [17:56:10]Все равно погоды нет, может кто нибудь расскажет как он смотрел на детали планет в телескопы от 406 mm, правда жутко интересно почитать такие отчеты...Посмотри отчеты на клоудинайт. Там наблюдают и в более крупные телескопы.