ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.... который, будучи направлен в небеса, чует, есть облака или нет (в отсутствие облаков Tobj1<-25°С).Мысли по развитию и успешному завершению проекта приветствуются.
Только надо сразу пытаться мерять -60С и ниже и на это ориентироваться!
Дядя Вова, любое объяснение будет перечеркнуто узким диапазоном измеряемых температур этого датчика. Я видел их ~год-два назад, когда они еще не были в продакшне, но хар-ки меня не удовлетворили.Откуда он знает, почему -60? Игорь просто купил модули. Нам же нужна "raw data" с датчиков. Отталкиваясь от нее, мы и будем строить свои выводы.
Цитата: Igor Nesterenko от 19 Фев 2008 [04:02:53]Только надо сразу пытаться мерять -60С и ниже и на это ориентироваться!Игорь, поясните! Ведь практика показывает (уже писал выше), что -27 вполне адекватный порог. Мало того Б.Сатовского на метеостанции значения -60 как-то и не припомню, а было ясно.Что же получится тогде если мы вместо -27 будем ориентироваться на -60?
Откуда он знает, почему -60? Игорь просто купил модули.
Цитата: Igor Nesterenko от 19 Фев 2008 [19:32:54]Обвиняя кого-то в не компетентности, следует помнить, что этот человек может быть специалистом в той области, о которой вы даже представления не имеете!Игорь, боже упаси кого-то обвинять, но то, что вы посоветовали, никак не годится для решения нашей задачи.
Обвиняя кого-то в не компетентности, следует помнить, что этот человек может быть специалистом в той области, о которой вы даже представления не имеете!
Цитата: Igor Nesterenko от 19 Фев 2008 [21:02:44]Кстати, я не и советовал использовать модули с ограничением в -33С, а наоборот сразу стал говорить о -60С и ниже. Игорь, вы посмотрели даташит на MLX90614?
Кстати, я не и советовал использовать модули с ограничением в -33С, а наоборот сразу стал говорить о -60С и ниже.
Предложенные вами приборы, в виде пистолета, не подходят. Да, и циррусов вы ими вряд ли намеряете.
Предлагаю на этом закруглиться.
Я бы тоже набор с навесухой приобрёл...А нельзя ли это состыковать с GSM, чтобы удалённо состояние неба узнавать?
там ведь засветка.
А физический принцип действия приблуды какой? Хотя бы на двух пальцах: Что является входной информацией? Как распознаётся облачность? Как осуществляется обработка инфы?