ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Хочу выяснить, применим ли Фурье при коротком импульсе, коим является БВ или Инфляция.Какова длинна волны ЭМИ?
Суть вопроса в том, что имеем ли мы право применять частотный спектр Фурье ( для короткого импульса ) в масштабах БВ.
А кто мешает? Не понимаю сути вопроса.
Тут вот в чем дело, если переводить все в макро процессы, то возникает искушение заявить , что мы существуем внутри бегущей волны. Следствия не предсказуемы.
Я рассматриваю пока только ЭМИ. Можно ли считать,что существует излучение с периодом в сотни миллионов лет? Если ДА,то мы живем в почти эквипотенциальном пространстве относительно Е и Н. Можно доказывать наблюдаемые свойства видимой вселенной. В частности становится понятен механиз появления вращения.
А если квант 10 -100м?
Если на каком-то этапе БВ вещество можно считать горячей плазмой, то внутри должны существовать различные колебания, в том числе и звуковые ( V=2/3C ). Это приводит к различным неоднородностям в структуре. Можно попытаться решить обратную задачу, по набюдаемым данным востановить механизм расширения.
поступает к нам не от момента БВ, а от более поздней эпохи (500000-1000000 лет от БВ), когда произошла рекомбинация первоначально ионизованного вещества, и оно стало прозрачным для излучения, примерно с красного смещения около 1000. То, что дальше от нас (и, соответственно, происходило раньше), скрыто непрозрачным для излучения ионизованным газом. Так что импульс от БВ не увидим.
Спектр реликтового излучения.
Цитата: Тать от 01 Мар 2008 [17:53:49]Спектр реликтового излучения. Я ошибся, прошу извинить. Но вопрос был качественного характера.Если квант 10 -100см? Каким же тогда было "вещество"?
Я ошибся, прошу извинить. Но вопрос был качественного характера.