Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Определим пространство и гравитацию.  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн IElkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от IElkin
                Преобразования на изотропном конусе.
                          Единая теория поля.

1. Рассмотрим пространство Минковского и изотропный конус. Рассмотрим две ИСО S и S’. Рассмотрим два произвольных события М и М0 на поверхности изотропного конуса. t,x,y,z и t0,x0,y0,z0 – координаты М и М0 относительно S,  t’,x’,y’,z’ и t0’,x0’,y0’,z0’ -  координаты М и М0 относительно S’. Напомним, что расположение событий М и М0 на поверхности изотропного конуса означает, что световой сигнал посланный из М0 в момент t0 попадает к месту события М точно в момент t.  Это возможно, если события М и М0  возникают при движении светового сигнала. Например, при измерении световым сигналом расстояния, в понимании собственной Евклидовой геометрии, между точками М и М0. В начальный момент времени центры координат S и S’ совпадают.
Мы знаем, что расстояния на поверхности изотропного конуса равны нулю, т.е.:
-c²(t-t0)²+(x-x0)²+(y-y0)²+(z-z0)²=-c²(t’-t0’)²+(x’-x0’)²+(y’-y0’)²+(z’-z0’)²=0
Из геометрии мы знаем, что однородные преобразования Лоренца,  имеют вид:
                        t=a(q11t’+q12x’+q13y’ + q14z’)
                        x=a(q21t’+q22x’+q23y’+ q24z’)                    
                        y=a(q31t’+q32x’+q33y’+ q34z’)
                        z=a(q41t’+q42x’+q43y’+ q44z’)
 Где  qij  - образуют матрицу с определителем отличным от 0,
a≠0 – некоторое число. Если теперь будем получать коэффициенты, известным из геометрии способом, то мы обнаружим, что равенство a=1 не обязательно,  вместо единицы может быть любой постоянный, не равный нулю множитель. Остальные (общеизвестные) коэффициенты, следующие из равенства  интервала, остаются неизменными.
  Предлагаю рассмотреть:
                 a= 1/√(1-V²/c²)
Где  V – скорость движения S’ в S.
 Выберем для V направление положительным, например, когда центр координат S’ удаляется от неподвижного наблюдателя Н. . При этом  Н. будем связывать с точкой, из которой послан измерительный сигнал. Тогда преобразования координат будут выглядеть:
               t=(t’+V/c²x’)/(1-V²/c²)
(1)          x=(Vt’+x’)/(1-V²/c²)
               y=y’/√(1-V²/c²)
               z=z’/√(1-V²/c²)

2. Кажущееся сильное отличие известных формул преобразований Лоренца и формул (1) при расчетах уже не является столь большим для координат t’ и x’, порядок величин тот же. При скоростях около скорости света данных у нас нет и выяснить верный результат таким способом нельзя.
3.   В двухмерном случае:
Интервал  -      -c²t²+x²=0, или x=ct, (не будем обращать внимание на знак, так как далее он больше зависит от знака скорости)
аналогично     -c²t’²+x’²=0, или x’=ct’,  тогда (подставим в (1))
t=t’/(1-V/c)
     x=x’/(1-V/c). Если выводить формулу сложения скоростей обычным способом   (через полные дифференциалы), то результата в данном случае не будет, но это можно сделать с помощью сравнения координат в трех ИСО:
Будем считать систему координат (ск) x,y  неподвижной,  (ск) x’,y’ движущейся в (ск) x,y   со скоростью V. (ск) x’’,y’’ движется в (ск) x’,y’ со скоростью  v’ (так как случай двухмерный, то естественно, все движение происходит вдоль оси x). Теперь:
x=x’/(1-V/c), x’=x’’/(1-v’/c).
 Суммарную скорость обозначим  - W.
 По аналогии: x=x’’/(1-W/c). Теперь сравним:
x’’/(1-W/c)= x’/(1-V/c)= x’’/[(1-v’/c)(1-V/c)],  что дает:

W=V+v’-Vv’/c         –    это принципиально новая формула
                                             сложения скоростей.
Если проверить, то она удовлетворяет всем требованиям, но только при сложении скоростей, если скорости будут разнонаправленные, то возникнут сложности с определением места наблюдателя Н. и знаков у скоростей. Чтобы не утруждать себя не нужными рассуждениями, можно перебрать весь набор соотношений координат, а путем проверки результата отбросить не верные.
     Легко получить, что;
U=V-v’-Vv’/c (Если кому-то лень рассчитать варианты, то я в свое время на сайте http://yolkin8.narod.ru/index.html их рассмотрел).
4.   Теперь вспомним, что любое ограничение на координату есть функция. При дифференцировании по этой координате необходимо учитывать производную от этой функции.  Большая часть физиков – лохи чилийские, так как, накладывая на скорость ограничение скоростью света и дифференцируя по скорости они не учитывают производную от этого ограничения. Ясно, что эта функция – это формула сложения скоростей. (Даже Ландау и Лифшиц тупят и при расчете тензора энергии-импульса не учитывают даже эйнштейновскую формулу сложения скоростей)
    Самое смешное, что из-за этого столько поисков единой теории поля, когда она сразу появляется. Если   учесть формулу сложения скоростей при дифференцировании импульса по скорости для вывода формулы силы (если кому-то интересно, то я описал вывод формулы силы на том же сайте, там много лишнего и не верного в определениях и комментариях, но выводы в формулах верные).

12 февраля 2008 года                           Игорь Елкин
ielkin@yandex.ru                              http://affin.webstolica.ru

Оффлайн george telezhko

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
Re: Определим пространство и гравитацию.
« Ответ #1 : 12 Фев 2008 [22:35:51] »
Преобразования (1) не возвращают координаты в исходное состояние, будучи примененными в прямом и обратном направлении.
Что Вы по этому поводу думаете?

Оффлайн IElkinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от IElkin
« Ответ #2 : 16 Фев 2008 [16:03:06] »
Я и не утверждал, что обратные преобразования совпадут с (1), их легко получить и я их не стал приводить. Если есть желани, то могу опубликовать, их подставим и все получится.

Оффлайн doctors

• Приятно слушать людей
    • Сообщения от doctors
« Ответ #3 : 16 Фев 2008 [21:55:46] »
А когда определим пространство и гравитацию.
Верьте когда Вам говорят Истину

Оффлайн зэро штэйн

• каждый альт мечтает стать первой скрипкой
    • Сообщения от зэро штэйн
« Ответ #4 : 16 Фев 2008 [23:59:23] »
Пространство - бесконечномерно. А гравитация - продукт искривления нашего трехмерного пространства в четвертом измерении.
http://www.nikermolaev.narod.ru/
("Теория Пены") Цитата: "Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"

Оффлайн doctors

• Приятно слушать людей
    • Сообщения от doctors
« Ответ #5 : 17 Фев 2008 [00:22:11] »
Пространство - бесконечномерно. А гравитация - продукт искривления нашего трехмерного пространства в четвертом измерении.
Пространство - бесконечномерно.Согласен.
А гравитация - продукт искривления нашего трехмерного пространства в четвертом измерении.
Продукт, это слишком загадочно.Попроще.
Верьте когда Вам говорят Истину

Оффлайн зэро штэйн

« Ответ #6 : 17 Фев 2008 [00:39:22] »
Я об этом говорил в теме "Откуда берется энергия гравитации" (08.02.2008г)

Оффлайн _o1

• Новичок
  • *
  • Your ad here
    • Сообщения от _o1
« Ответ #7 : 17 Фев 2008 [00:43:41] »

Искривление пространства есть следствие гравитации. Гравитация же есть обмен виртуальными гравитонами между материей, которые имеют спин равный двум.
Trust me, I'm Doctor

Оффлайн зэро штэйн

« Ответ #8 : 17 Фев 2008 [00:51:03] »
Извините, не логично! У Вас выходит, что гравитроны не материя!

Оффлайн _o1

• Новичок
  • *
  • Your ad here
    • Сообщения от _o1
« Ответ #9 : 17 Фев 2008 [01:00:10] »
Извините, не логично! У Вас выходит, что гравитроны не материя!

Гравитоны не имеют массы
Trust me, I'm Doctor

Оффлайн зэро штэйн

« Ответ #10 : 17 Фев 2008 [01:22:18] »
Вообще никакой массы? А что они еще, кроме спинов имеют?

Оффлайн _o1

• Новичок
  • *
  • Your ad here
    • Сообщения от _o1
« Ответ #11 : 17 Фев 2008 [01:37:51] »
Вообще никакой массы? А что они еще, кроме спинов имеют?

Вообще никакой. Уверяю вас, такое бывает. Что еще имеют - у элементарных частиц немного характеристик, при этом спин - ключевая, которая делит их на два класса. То, что спин гравитона равен двум говорит о том, что сила притяжения "односторонняя", в отличие от электромагнитной, которая может быть как притягивающей, так и отталкивающей. Фотоны, являющиеся переносчиками электромагнитного взаимодействия, имеют спин 1.
Trust me, I'm Doctor

Оффлайн зэро штэйн

« Ответ #12 : 17 Фев 2008 [18:42:13] »
сила притяжения "односторонняя", в отличие от электромагнитной, которая может быть как притягивающей, так и отталкивающей.
Опять логика хромает. Даже в самом крутом диалектическом угаре я не могу себе представить: "отталкивающую" силу притяжения.
А силы "гравитации" могут быть как притягивающими, так и отталкивающими (см. антивещество!).

Оффлайн Rephaim

• Сообщения от Rephaim
« Ответ #13 : 18 Фев 2008 [02:46:28] »
Не понял... Кто сказал, что антивещество отталкивается?

Оффлайн _o1

• Новичок
  • *
  • Your ad here
    • Сообщения от _o1
« Ответ #14 : 18 Фев 2008 [03:01:28] »
Опять логика хромает. Даже в самом крутом диалектическом угаре я не могу себе представить: "отталкивающую" силу притяжения.
А силы "гравитации" могут быть как притягивающими, так и отталкивающими (см. антивещество!).

Уже второй раз подряд вы делаете из моих слов нелогичный вывод, хотя сами говорите о логике. Об "отталкивающей силе притяжения" не было сказано ни слова. Также мне не понятно, как вы связываете "антивещество" с "отталкивающими силами гравитации"
Trust me, I'm Doctor

Оффлайн зэро штэйн

« Ответ #15 : 18 Фев 2008 [17:51:53] »
Уже второй раз подряд вы делаете из моих слов нелогичный вывод, хотя сами говорите о логике. Об "отталкивающей силе притяжения" не было сказано ни слова. Также мне не понятно, как вы связываете "антивещество" с "отталкивающими силами гравитации"
Извините, Вы глубокомысленно заявляли, что сила притяжения может только притягивать. И Вы мне предлагаете всерьез принимать такую логику.
Я же говорил, что одни и те же силы "гравитации"  заставляют частицы вещества притягиваться, а частицы антивещества - отталкиваться. Последнее - это, естественно, гипотеза ("Теория Пены"). Насколько мне известно, непосредственных экспериментальных данных, подтверждающих или опровергающих эту гипотезу, нет. Но есть данные косвенно подтвержающие. Например, отсутствие замеченного скопления антивещества, нестабильность антивещества