A A A A Автор Тема: треугольные звезды  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн martalexАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
треугольные звезды
« : 12 Фев 2008 [15:39:11] »
Братцы, подскажите, каковы могут быть причины такой формы звезд?
Это рефрактор, причем очень хороший...
1. запотевания не было ни на чем
2. гидирование так себе, по одной оси хуже, чем по другой, хотя в целом больше, чем за 0,5 пиксела не вылазило
3. фильтр (даже прозрачный) уже не идеально чистый... даже какие-то маленькие ореольчики рисует вокруг маленьких звезд (результат моей чистки фильтров)

это происходит второй раз подряд...
монтировка? оптика? или еще какая напасть?

спасибо

Грин

• Гость
Re: треугольные звезды
« Ответ #1 : 12 Фев 2008 [16:41:54] »
Лёша, начни с Борга. Окуляр, 2Д и внефокалы. Решётку Ронки на всяк случай . Затем проверь пережатие фильтров, но это маловероятно. Флаттенер на трубе стоИт?

Оффлайн martalexАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
« Ответ #2 : 12 Фев 2008 [16:45:23] »
Лёша, начни с Борга. Окуляр, 2Д и внефокалы. Решётку Ронки на всяк случай . Затем проверь пережатие фильтров, но это маловероятно. Флаттенер на трубе стоИт?

у меня не стоял... (флаттенер)

опять ты со своей решеткой, я ее в жизни не видел и видеть не хочу... мне только таких еще трудностей в жизни не хватало :)

а окуляр и внефокалы - мысль... но даже при элайнменте я смотрю же на звезды... ничего подозритеьно не заметил... но проверю все равно

Грин

• Гость
« Ответ #3 : 12 Фев 2008 [16:49:48] »

у меня не стоял... (флаттенер)

опять ты со своей решеткой, я ее в жизни не видел и видеть не хочу... мне только таких еще трудностей в жизни не хватало :)

а окуляр и внефокалы - мысль... но даже при элайнменте я смотрю же на звезды... ничего подозритеьно не заметил... но проверю все равно
При элайменте ты ж на мах. увеличение не задирал, проверяй...
 А насчёт решётки - я её сую во всё, что блестит  ;D, недавно в один вроде бы средненький рефрактор воткнул - чуть не стошнило. ;)