Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня есть такие театральные очки-бинокль Казанского завода.2-х кратные линзы плюс и минус просветленные без призм,качество картинки хорошее,но надо иметь метровые руки а оправу делали на какую то мартышку у которой нос растет из середины лба.Где то на форуме написано,как из них соорудить хороший окуляр,попробую сделать.
Пользуюсь здоровенной линзой (сантиметров 20) с подсветкой (лампа в ободе). Всё это на штанге закреплённой к столу. Бывают круглые и прямоугольные. Смотреть двумя глазами.
Саш, с ходу могу предложить только веб-камеру высокого разрешения с проекцией на большой монитор. Наверное будет непривычно, но приспособиться можно... Насчет чисто оптической реализации с водруженией на голову - буду думать... Каково ТЗ в плане массо-габаритных характеристик? Да, и какое линейное поле нужно в пространстве предметов?
Возникает вопрос зачем так сделали. Если бы только зенит, а то все бинокулярные очки, которые я видел в интернете импортного производства сделаны точно также.
Попробовал обьективную диафрагму ( выходной зрачок монокуляра 5.2 мм.) , она ограничивает поле зрения
Следует иметь ввиду, что главная проблема бинокулярных луп в разнице осей конвергенции глаз и осей каналов. Это заставляет работать с довольно сильным напряжением глазных мышц. Оси сводят клиньями (иногда даже ахроматическими), которые устанавливаются перед объективами труб, оси которых параллельны. Ну и кроме того, необходима возможность регулировать положение труб относительно глаза (две степени свободы на каждый канал) и подгонять диоптрийность (фокусировку) каждой трубки (или одной общей + одного канала).