ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Цитата: Денис Денисенко от 03 Фев 2008 [15:40:17]Тимур, поздравляю! Вышел IAUC 8915 (Комета C/2008 C1 Чен-Гао, Chen-Gao) с упоминанием твоего наблюдения (третьим из пяти)!Вы не поверите, но это первое упоминание российского наблюдателя в Циркулярах IAU за 2 года!!! Предыдущее было в IAUC 8665 от 30 января 2006 года, где сообщалось об открытии Сергеем Антипиным из ГАИШ Сверхновой 1985U в архивных пластинках московской фототеки. (Кстати, пластинка была снята на 40-см Крымском астрографе! Так что когда прошлый раз в IAUC попадало наблюдение, сделанное на территории России, надо еще уточнять! )Update: Пардон, последний раз российское наблюдение фигурировало в IAUC 8677 от 22 февраля 2006 года. Открытие SN 2006ak на телескопе-роботе МАСТЕР (Н. Тюрина, В. Липунов, В. Корнилов, А. Крылов, Г. Борисов, А. Белинский, Д. Кувшинов, Е. Горбовской, П. Грицык, М. Синицын).Все остальные упоминания слова Russia в IAUC-ах за последние 2 года связаны с Николаем Николаевичем Самусем (он присваивает ОКПЗ-шные имена галактическим Новым и уникальным переменным). Согласитесь, это все-таки не наблюдение. P.S. Первое упоминание Тимура в Циркулярах МАС датируется 12 июля 1991 года (IAUC 5304, переоткрытие кометы Хартли-2). В циркуляре сказано, что наблюдение было сделано в Узбекистане (на Майданаке).
Тимур, поздравляю! Вышел IAUC 8915 (Комета C/2008 C1 Чен-Гао, Chen-Gao) с упоминанием твоего наблюдения (третьим из пяти)!
05.02.2008. Фокусное 900 мм. Комета 2008/С1
При сильной засветке мой скоп её не вытянет. Так что буду любоваться ею на фотографиях.
Цитата: ARTY от 06 Фев 2008 [22:39:58]При сильной засветке мой скоп её не вытянет. Так что буду любоваться ею на фотографиях. Да боюсь, что и без засветки Ваш скоп её не вытянет
P.S. Набирая Chen, не забывайте переключать раскладку клавиатуры с кириллицы на латиницу!!!
Круто! =) У неё уже есть имя?
она еще наблюдается скромными наземными средствами? или фото?
Цитата: Б.Б. от 04 Мар 2008 [15:27:20]она еще наблюдается скромными наземными средствами? или фото?да