ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: olsky от 18 Мая 2018 [12:30:57]Конечно, потому и - оффтоп... Посоветуйте иную...)Ну например вот, дохлая старая тема, почти пустая, почему бы не возродить - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4275.msg66406.html#msg66406ну и вообще в поиске очень много всякого такого в архиве
Конечно, потому и - оффтоп... Посоветуйте иную...)
12 апреля выдалась безветренная ясная ночь, на море был штиль и звёзды отлично отражались в этом закрытом заливе недалеко от Владивостока. Поэтому грех было не погрузиться в космос, да еще и в столь знаменательную дату:) А когда приехал на следующий день еще поснимать, были уже волны(.Погружение в космосХотел снять одним кадром, но пульта с собой не было, вай-фай отказался работать, пришлось делать еще один кадр с автоспуском на человека и вставлять его в итоговое фото с отражениями, ибо я создавал волны, пока шел к месту.Canon 6Da, 24mm, f/1.4, 13 sec, iso4000
Цитата: olsky от 14 Апр 2020 [13:31:40]Цитата: anton_kom от 14 Апр 2020 [06:55:50]12 апреля выдалась безветренная ясная ночь, на море был штиль и звёзды отлично отражались в этом закрытом заливе недалеко от Владивостока. Поэтому грех было не погрузиться в космос, да еще и в столь знаменательную дату:) А когда приехал на следующий день еще поснимать, были уже волны(.Погружение в космосХотел снять одним кадром, но пульта с собой не было, вай-фай отказался работать, пришлось делать еще один кадр с автоспуском на человека и вставлять его в итоговое фото с отражениями, ибо я создавал волны, пока шел к месту.Canon 6Da, 24mm, f/1.4, 13 sec, iso4000Есть впечатление, что немного завален горизонт...Да, 0.5 градуса
Цитата: anton_kom от 14 Апр 2020 [06:55:50]12 апреля выдалась безветренная ясная ночь, на море был штиль и звёзды отлично отражались в этом закрытом заливе недалеко от Владивостока. Поэтому грех было не погрузиться в космос, да еще и в столь знаменательную дату:) А когда приехал на следующий день еще поснимать, были уже волны(.Погружение в космосХотел снять одним кадром, но пульта с собой не было, вай-фай отказался работать, пришлось делать еще один кадр с автоспуском на человека и вставлять его в итоговое фото с отражениями, ибо я создавал волны, пока шел к месту.Canon 6Da, 24mm, f/1.4, 13 sec, iso4000Есть впечатление, что немного завален горизонт...
Еще несколько фото крымских степей. Вдали светится Морское. Canon 6D ISO2500 20 сек. Samyang 1.4 24мм на 2.0
Vital, красиво +(ну я бы может чууть от верха кропнул там где верхнее виньетирование, низ не трогал)
Юпитер, Луна и комета Понса-Брукса вчера образовали приметный треугольник. Sony A7s 135 мм, 4 с.