A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1733090 раз)

Оффлайн Нэдзуми

• Благодарностей: 109
  • Ведьмаку заплатите чеканной монетой ))
    • DeepSkyHosting: id728
    • Все сообщения темы
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #20 : 06 Ноя 2021 [23:04:16] »
Основная пожалуй, в том что потеряли связь с землёй.
Спасибо, Vital. Да, мне тоже так показалось. Для неба и земли были созданы отдельные слои с масками, и при выделении деревьев образовалась как бы светлая обводка. И еще засвеченное дерево справа не нравится - там стоял и светил соседский фонарь.

А мне кажется, что как раз "земля" доминирует, а небо где-то затерялось. Ошибка в выборе недостаточно тёмного места съёмки, очень яркая земля не позволила проявиться небу. Ну и серия рулит по сравнению с одиночниками, а здесь всего лишь одиночник.
Андрей, спасибо за ответ. Походу, мне не стоило так сильно высветлять землю, изначально она была гораздо темнее. Насчет одиночника соглашусь, у меня были сняты по 10 кадров лайтов, дарков и биасов для этого фото, но пока не получается их сложить в секваторе.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2021 [23:11:58] от Нэд »
Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

Оффлайн Нэдзуми

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 24 Дек 2021 [17:18:59] »
Всем привет. Тоже что ли пните тапками.
Nikon D3300
Диафрагма 3,5
ISO 1600
Выдержка 13 сек.
Впервые складываю кадры в Секваторе - 10 лайтов + 10 дарков.
Сельская ночь

Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

Оффлайн Нэдзуми

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 24 Дек 2021 [18:44:50] »
Респект!
Павел, спасибо большое ! Пришлось загуглить, что такое собственное свечение атмосферы ) Так это и есть эта зеленая полоса над горизонтом? А я ее тщетно пытаюсь убрать! ) Где-то здесь говорили, что от зелени надо избавляться.

Покритикую и себя немножко ) Мне кажется, что звезды как будто пережженные, отдают красноватым цветом. Левый угол получился замыленным, причем уже в самом исходнике, но если его обрезать - фото получается квадратным, мне не очень нравится. Ну и в целом я понимаю, без астротрекера и хорошего объектива это все танцы с бубном, но пока тренируюсь так. Еще раз спасибо !

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))