A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1733190 раз)

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Все сообщения темы
Re: ночные пейзажи
« Ответ #0 : 13 Мар 2004 [21:19:49] »
А вот представлю Вам свой вечерний пейзаж из моего окна.
Вверху сияет Венера.

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 13 Авг 2004 [16:19:03] »
Нда...чёт тема далеко ушла от своего названия... ??? ??? ???

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 22 Сен 2004 [11:34:16] »
Ну я уже выкладывал свой снимок на старлабе.Созвездие Персея.

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 18 Янв 2005 [12:34:45] »
Классный,просто великолепный снимок. М42 ну просто отпад...и цвета хорошо проработали...СУПЕР :o :o :o

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #4 : 26 Апр 2019 [11:45:08] »
Как вы делаете такие шикарные снимки при выдержке 20-30 сек с китовыми объективами? Я как-то осенью тоже решил попробовать снять что-то, но увы... Была возможность уехать в тьму-тараканью в подмосковье под Егорьевском. Тьма тогда в ту осеннюю ночь была шикарная, правда над землей был конденсат,не то что прям дымка, но тем не менее и соседский фонарь, может это еще повлияло на результат. Фотик Никон D60, китовый объектив 18-55, фотоштатив. Максимум что могло получиться без смаза,это выдержка порядка 20-25 сек. Чуть вытянул цвета и появились ещё звездочки. Снимки были и ИСО 800 и 1600, но к тем снимкам что тут опубликованы,мои как детсадовские рисунки.

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 12 Июн 2019 [15:18:03] »
Таксс,ну вот и я что-то родил. Почитал тут и ответы на свои фото жалкие, которые делал китовым объективом Nikon D60, мне сказали выкинь его для подобного рода фотографий. Раздосадованный сием обстоятельством я купил Юпитер-37А, сделал его на бесконечность и .. Ну вообщем конечно с тем что было на китовом, разница ощущается. Тем более, учитывая что я делал фото с балкона в ЮЗАО Москвы на фотоштативе в летнюю ночь. Тут сложено на 2-х снимках от 6 до 9 кадров. Выдержка 5 сек, ISO 800. Балкон выходит на Восток. Снимал что-то в районе созвездия Лебедь.

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 19 Июн 2019 [12:21:46] »
Луна и Юпитер

Fujifilm X-E1 85mm f/5.6, HDR - 6.5 secs, 1 secs, 1/640 secs 1/1000 secs, ISO200

Как у Вас получились детали на Луне? Я вчера тоже пытался пофоткать, но... снимал на Nikon D60+Юпитер-37А (135мм) и получался просто яркий фонарь, а не Луна. Диафрагму уменьшал и выдержку, но так и не добился результата. Хотя возможно у меня была выдержка чуть более чем у вас, да и спать уже хотелось, не до Луны было. Но фотка классная.

Оффлайн Анатолий_М

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 19 Июн 2019 [15:05:23] »
Спасибо! Все дело в HDR, я использовал 3 выдержки (1 secs, 1/640 secs 1/1000 secs) для луны и юпитер, 6,5 сек для зданий. Далее просто в фотошопе складываю эти все кадры в один. Я делаю это все вручную, но в интернете куча роликов, по практически автоматической обработке HDR изображений.
Вот оно что. Здорово. Я правда в этом плане фотошоп ни разу ещё не использовал. Нужно покопаться как как это делать. Спасибо за наводку.