Доброго вечера. Знатоки - выручайте) Возможно не в ту тему написал - не ругайте)
Подыскиваю на свой Nikon D5300 какой-нибудь телеобъектив. Кроме обычных пейзажей хочется конечно же снимать луну на фоне туч/гор/деревьев/города. Бюджет упирается в объективы с ФС где-то до 300мм. Например "Tamron AF SP 70-300 F4.0-5.6 Di VC USD", "NIKON 70-300MM F/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR ZOOM-NIKKOR". Я изначально думал использовать к подобному объективу ещё и телеконвертер, чтоб ФС на выходе было хотя бы 400мм и луна тогда стала совсем впечатляющей)) Но начал гуглить - и нашел, что у Tamron 70-300 вроде как проблемы конвертерами и их применение не рекомендуется. Вроде могут быть проблемы с автофокусом. Про Nikkor вообще не нашел инфы.
Поэтому у меня два вопроса.
1. Есть ли у кого-нибудь примеры фотографий луны на кропнутую камеру с ФС 300мм, чтоб в кадре при этом был передний план (деревья,строения, тучи, горы). Хочется понять какой масштаб луны будет на подобных кадрах. Может мне вполне хватит такого увеличения)
2. Что всё-таки посоветуете взять. Может вполне хватит и 300мм без конвертера (в этом бы мне помогло фото из первого вопроса). Или купить какой-нибудь объектив до 200мм + телеконвертер (но конечно чтоб они были 100% совместимы)