A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1732807 раз)

astro_bond и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн anikin.a.se

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #0 : 10 Апр 2017 [17:49:42] »
Всем доброго вечера) Не так давно стал увлекаться фотографией. При этом меня всегда тянуло к звездам. Поэтому я тут) Хочу развивать навыки - поэтому приветствуется критика и советы)

Панорама из 8 кадров.
Nikon D5300
Sigma 17-50mm f/2.8
ISO: 1000
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 30 sec
Фокусное раст.: 17mm

Левая часть у меня явно потеряла фокус. И наверное можно было обойтись гораздо меньшим количеством кадров?

Оффлайн anikin.a.se

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 11 Апр 2017 [15:42:14] »
Привет! Добро пожаловать! Хорошее начало!
Благодарю))

Оффлайн anikin.a.se

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 07 Июн 2017 [18:24:33] »
Доброго вечера. Знатоки - выручайте) Возможно не в ту тему написал - не ругайте)
Подыскиваю на свой Nikon D5300 какой-нибудь телеобъектив. Кроме обычных пейзажей хочется конечно же снимать луну на фоне туч/гор/деревьев/города. Бюджет упирается в объективы с ФС где-то до 300мм. Например "Tamron AF SP 70-300 F4.0-5.6 Di VC USD", "NIKON 70-300MM F/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR ZOOM-NIKKOR". Я изначально думал использовать к подобному объективу ещё и телеконвертер, чтоб ФС на выходе было хотя бы 400мм и луна тогда стала совсем впечатляющей)) Но начал гуглить - и нашел, что у Tamron 70-300 вроде как проблемы конвертерами и их применение не рекомендуется. Вроде могут быть проблемы с автофокусом. Про Nikkor вообще не нашел инфы.
Поэтому у меня два вопроса.
1. Есть ли у кого-нибудь примеры фотографий луны на кропнутую камеру с ФС 300мм, чтоб в кадре при этом был передний план (деревья,строения, тучи, горы). Хочется понять какой масштаб луны будет на подобных кадрах. Может мне вполне хватит такого увеличения)
2. Что всё-таки посоветуете взять. Может вполне хватит и 300мм без конвертера (в этом бы мне помогло фото из первого вопроса). Или купить какой-нибудь объектив до 200мм + телеконвертер (но конечно чтоб они были 100% совместимы)

Оффлайн anikin.a.se

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 08 Июн 2017 [06:05:29] »
Имейте ввиду, что для обычных пейзажей 70мм на кропе это очень тесно, вообще совместить эти два желания (пейзаж + крупного размера Луна с земными объектами) трудновато.... скорее выйдет слишком тесно для пейзажа и умеренно крупно для Луны с земными декорациями. (70-300 тот же).
Под обычным пейзажем - я имел в виду дневные с сильным увеличением, не связанные с астрофото)) Ну там тучи на фоне гор/зданий и т.д. Для классических пейзажей у меня есть 17-50мм объектив.
Спасибо за предоставленные фото! Юрий, так же и вас благодарю)) Теперь есть хотя бы представление о том, чего следует ждать. 300мм конечно средненько для луны выходит. Вот от 400мм уже эпично смотрится) Буду думать)
« Последнее редактирование: 08 Июн 2017 [14:57:37] от anikin.a.se »