ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
...а так же различие в отображении на разных мониторах
Ну это всёравно не показатель, сколько мониторов, по сути столько разных настроек. я лишь к тому, что каждый делает свою обработку не только исходя из своего вкуса, распознавания цвета, но и исходя из отображения своего монитора. Я много раз видел свои снимки на разных мониторах, и в большинстве своём они мне не нравились категорично, в отличае от того что я видел у себя. Совершенно разное восприятие порой. Так что, чтобы было понятно что имел в виду автор, конечно правильнее смотреть через его же монитор, ну или отпечаток сделанный под контролем автора. Ну это так, лирическое отступление, с юмором
Матрица хорошо почищена .
Миша, а без виньетки есть вариант пляжа?
Вывод: для ЛА важен не софт лицензионный, а монитор за 50000р.
Цитата: suvi-near от 10 Мар 2016 [10:21:19]Вывод: для ЛА важен не софт лицензионный, а монитор за 50000р. Для ЛА важно уметь пользоваться и софтом и монитором. А то смысла в них не будет особого. Все твои фотографии лишены цветового профиля. Какой тебе смысл от моника с расширенным цветовым охватом, если даже для интернета фотографии подготовить нормально не можешь? Сейчас это даже первоклассники знают и изучают это наряду с православием с первых дней школы.
Что касается хорошего бюджетного монитора, то здесь вариант и вовсе один! Это DELL U2713H.
У него широкий цветовой охват, разрешение 3К, IPS-матрица с обратной засветкой на зелёных и голубых светодиодах.
И что интересно, это единственная правильная IPS на рынке, всё остальное - это PLS, MVA.
Цитата: suvi-near от 10 Мар 2016 [10:21:19]Что касается хорошего бюджетного монитора, то здесь вариант и вовсе один! Это DELL U2713H. Прямо таки один при один? Чем же тогда пользуются большинство фотографов? Чем я пользуюсь? Наверное чем-то инопланетным.Цитата: suvi-near от 10 Мар 2016 [10:21:19]У него широкий цветовой охват, разрешение 3К, IPS-матрица с обратной засветкой на зелёных и голубых светодиодах. Что еще за "разрешение 3К"? 2К знаю, 4К знаю, 3К на знаю. Если уж фантазировать, то напишите 2.5К, так будет точнее. Цитата: suvi-near от 10 Мар 2016 [10:21:19]И что интересно, это единственная правильная IPS на рынке, всё остальное - это PLS, MVA.А PLS то чем вас не устроил? Цитата: suvi-near от 10 Мар 2016 [10:21:19]Вывод: для ЛА важен не софт лицензионный, а монитор за 50000р. Мало смайлов поставили, многие могут не понять вашу шутку.