ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Необычный такой вид месяца у горизонта. Широта 35°N. 20.01.2010.
Астроном, затерявшийся в кактусах
И желтизна - приятная, с синевой...
Цитата: VLANN от 18 Мая 2016 [15:31:47]Интересно получилось с аммонитом! Я так понимаю, фото делалось с переводом фокуса во время экспозиции - сперва с подсветкой сняли ближний план, затем без оной звезды?Цитата: navigator22 от 18 Мая 2016 [15:41:47]Тоже такая мысль промелькала. Интересно, так ли это.Совершенно верно, всё так.
Интересно получилось с аммонитом! Я так понимаю, фото делалось с переводом фокуса во время экспозиции - сперва с подсветкой сняли ближний план, затем без оной звезды?
Тоже такая мысль промелькала. Интересно, так ли это.
Цитата: Гражданин Вселенной от 17 Июн 2016 [00:35:30]Потому, что в процессе экспозиции фокус менялся с камеры на звёзды. Камера освещалась. Идеально осветить камеру со всех сторон очень сложно. Если камеру осветить неровно и/или неравномерно, то из-под неё вылезет часть экспозиции с фокусом по звёздам, в которой камера представлена чёрным расплывчатым пятном. В местах где освещение сработало не очень хорошо образуются такие артефакты.О как! А я бы даже и не сообразил такое провернуть
Потому, что в процессе экспозиции фокус менялся с камеры на звёзды. Камера освещалась. Идеально осветить камеру со всех сторон очень сложно. Если камеру осветить неровно и/или неравномерно, то из-под неё вылезет часть экспозиции с фокусом по звёздам, в которой камера представлена чёрным расплывчатым пятном. В местах где освещение сработало не очень хорошо образуются такие артефакты.
А между Кассипеей и Персеем x h Персея.
Цитата: Юрий 74 от 30 Июн 2017 [12:52:10]Девушка как прекрасное дополнение кНе говорите этого девушке, никогда.....
Девушка как прекрасное дополнение к
Откройте секрет, это монтаж или вы беднягу загоняли ночью в болото? Там же холодно и змеи, лягушки!
"Взгляните на звезды!"Давно хотел снять подобный кадр, наконец руки дошли, да и сам тоже дошел
Цитата: Shandrik от 21 Авг 2017 [17:41:20]Попробуйте повторить, используя пышногрудую девушку.Именно НЮ? Была такая идея, но пока еще не дошли руки
Попробуйте повторить, используя пышногрудую девушку.
Например про этот снимок чаще всего спрашивают: "А почему Солнце зелёное?"...
Новый Свет и гора Сокол.