A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1732441 раз)

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #14100 : 24 Дек 2015 [10:39:36] »
"Храм науки"
А на этой как раз то что надо по освещенности земной части! И симметрия приятная....
Маломальское сияние над Главным Уральским Хребтом.
Красиво! Засветки наверное и нет практически никакой? Если есть еще от туда снимки, хотелось бы посмотреть!
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1269
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #14101 : 24 Дек 2015 [11:48:52] »
"Храм науки"
Очень здорово! Отличная композиция. Мне так не удалось найти в Научном вход с подсветкой. И действительно Храм. Исполнение отличное. +

п.с. Завал горизонта, причём довольно заметный. Даже если электронный уровень говорит, что ровно. Во-первых сам объект может стоять криво, а во-вторых, глазу пофиг на уровень, он ориентируется по ощущениям. Если объект надо наклонить и сделать неровным, чтобы глаз его воспринимал ровным, то лучше сделать так.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #14102 : 24 Дек 2015 [11:59:04] »
Корешок
Что то у вас все фото похожи, чуть отличается только куст,коряжка,деревце и везде передний план слишком подсвеченный, на улице ночь, а у вас чуть ли не день на переднем плане,потом провал в черноту потом опять светло и тд. Млечник самый яркий,вот от него до переднего плана яркость почти на нет и свести,без резких "всплесков" свет-тьма.
Говорю как есть (своё мнение)

Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #14103 : 24 Дек 2015 [12:03:55] »
А у меня без девушек и без елок. Зато с соснами
Нормально

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #14104 : 24 Дек 2015 [12:34:49] »
"Храм науки"
Мне понравился снимок. Цветовая гамма можно сказать уже авторская. Узнаваемая. Это сумерки? Или цвет неба ты на вкус делаешь? Красный оттенок на всем фото.
И если есть желание побороться с перспективными искажениями в фотошопе последних версий есть замечательный инструмент - Адаптивный широкий угол.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #14105 : 24 Дек 2015 [13:15:38] »
Скала Ильяс-Кая, Крым.

a7s, 14-24, 14mm, f/2.8, iso 3200, 30 sec

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #14106 : 24 Дек 2015 [14:48:39] »
"Храм науки"
Очень здорово! Отличная композиция. Мне так не удалось найти в Научном вход с подсветкой. И действительно Храм. Исполнение отличное. +
п.с. Завал горизонта, причём довольно заметный. Даже если электронный уровень говорит, что ровно. Во-первых сам объект может стоять криво, а во-вторых, глазу пофиг на уровень, он ориентируется по ощущениям. Если объект надо наклонить и сделать неровным, чтобы глаз его воспринимал ровным, то лучше сделать так.

Вот мне тоже нравится композиция, но мне уже указали что она тут не к месту и вообще надо было поменять точку съёмки чуть в сторону. Видимо всё же у всех разные представления и о красоте и о композиции и её применении. Не суть важно. Мне была важна твоя ТЗ, так как ты тоже снимал там практически в то же время.

Завал уже сам заметил когда опубликовал но надо было отойти. Сейчас поправил.

"Храм науки"
Мне понравился снимок. Цветовая гамма можно сказать уже авторская. Узнаваемая. Это сумерки? Или цвет неба ты на вкус делаешь? Красный оттенок на всем фото.
И если есть желание побороться с перспективными искажениями в фотошопе последних версий есть замечательный инструмент - Адаптивный широкий угол.

Спасибо, Павел. Гамма да, она у всех своя в общем то, связанная наверное с цветовосприятием каждого индивидуально. Ведь не секрет, что каждый человек видит по разному немного цвета, ну и ещё оттенки какие то более приятные кому то, тут ещё и оптика накладывать может свой отпечаток. На самом деле этот 14мм самьянг просто жуть, им снимать только панорамы если или днём. Ночью такую парашу показывает, что удалбываешься в фотошопе что то вытянуть. По поводу правки искажений - если бы снимал панорамой, то можно было бы и кропнуть с исправлением, а так отрежется много чего. ну и плюс тут мне кажется искажение даёт диагональную перспективу, которая исполняет главную роль - приглашает пройти за двери  ::)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн -Felix-

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от -Felix-
« Ответ #14107 : 24 Дек 2015 [17:58:30] »
Очень здорово! Отличная композиция.

Снимок мне тоже нравится, а вот в чем здесь "отличная композиция" можете объяснить?

Оффлайн Dolph1n

• Михаил Рева
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #14108 : 24 Дек 2015 [18:01:11] »
Отправившись уже спать в ночь максимума, как я уже говорил оставил камеру на дежурстве на улице и в течении примерно трех часов она продолжала снимать, пока объектив не покрылся толстым слоем инея. Отобрано два десятка кадров с метеорами. Как и полагается самый стоящий в кадр не влез  ???.

canon5d2+samyang14mm f2,8 iso 5000 20с -  20 из примерно 600 кадров

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #14109 : 24 Дек 2015 [19:44:55] »
Снимок мне тоже нравится, а вот в чем здесь "отличная композиция" можете объяснить?
Как минимум в том, что я примерно в тоже время шатался мимо этих куполов. И мне не пришла в голову такая идея. Я не смог увидеть этот кадр, прошёл мимо, а Борис заметил. МП, двери обсерватории, сходящаяся перспектива, тёплый свет - действительно Храм. Причем мне напоминает древнегреческий :) Вот это кстати не проходная работа - на неё хочется смотреть больше одного раза, она запоминается.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #14110 : 24 Дек 2015 [21:20:30] »
на улице ночь
Название темы неплохо бы читать перед просмотром :-)
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #14111 : 24 Дек 2015 [22:11:03] »
Ну....НОЧНЫЕ,  а фото чуть ли не день,светло.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #14112 : 24 Дек 2015 [22:14:27] »
canon5d2+samyang14mm f2,8 iso 5000 20с -  20 из примерно 600 кадров
Хороший улов! И сияние мальца, и Геминиды. Прямо-таки гнев Зевса - на молнии похожи :) А почему дом так накренило? :)

Оффлайн Dolph1n

• Михаил Рева
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #14113 : 25 Дек 2015 [00:36:12] »
А почему дом так накренило?
Ну просто земная часть данного снимка скорее просто для галочки, поэтому править и не думал как то. Жаль конечно что не хватило сил тогда на озере просидеть пару часов и наловить метеоры там, было бы куда интересней. Ну стало быть в другой раз...
В следующий раз подумываю с 8мм фишаем такого плана снимок метеорного потока сделать, чтобы не упустить здоровяков... ;) жду квадрантидов.

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #14114 : 25 Дек 2015 [16:23:25] »
Комментарий модератора раздела Почистил тему от офф-топика и личных выпадов.
Общие рассуждения о пользе и вреде рейтинга - в другой раздел, пожалуйста.
Личные претензии по поводу конкретных "минусов" - в личку.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #14115 : 25 Дек 2015 [18:20:57] »
Вечер в Форосском парке

С детства Крым у меня ассоциируется с Форосским парком. Ещё попав впервые в этот небольшой, тогда ещё только открывшийся для туристов, городок и погуляя по парку с родителями ежедневно на меня это место провело сильнейшее впечатление. Меня поразила его компактность и в то же время такая уютная и живописная планировка, бесконечные переплетающиеся улочки и тропинки, каждый раз приводящие в новое интересное место. Это и миниатюрные прудики с меченосцами и бесконечное множество лавочек разного вида. А ещё, это место насквозь пропитано духом СССР. Особенно это я почувствовал в этот раз, когда к моему удивлению Форос оказался почти что пустым, после присоединения к России. А всё потому, что главные оздоровительный центр остался без хозяина (далее не буду политических подробностей), многие остались временно без работы. Ну и соотвтественно парк оказался почти что без присмотра и местами стало заметно как природа уже за один год начала отвоёвывать своё, а простаивающие корпуса пансионата, и так находящиеся не в самом лучшем виде, ещё больше привносили ощущения отчуждённости. Правда охрана на месте и не дремлет, а в связи с обстановкой установлен жёсткий режим посещения парка и пляжей, строго до 22:00. Вот и пришлось мне в ускоренном темпе обежать почти весь парк за пару часов (приехали поздно). Снимать тоже самое что и в прошлый раз (в 2012году) не очень хотелось, хотя один кадрик я всётаки попытался переснять (пока ещё его не трогал), а заснял вот такой вот вечерний пейзаж. Он конечно далеко не идеален, зато хорошо демонстрирует обстановку и главное конечно достояние этих мест (а это самая южная точка Крыма!) Млечный Путь, который очень хорошо пропечатался на сумеречном небе. Передний план подсвечивает фонарь стоящий довольно далеко и не так конечно сильно освещающий пространство, но выдержка сделала своё дело. Композиционно конечно я бы ещё сжал бы его повертикальнее, расставив Млечный и лавочку с девушкой по точкам золотого сечения, но увы кусты и деревья не позволили бы этого сделать, снималось можно сказать в природный прогал.

Canon6D+35mm@1.4,ISO3200, pano 3x13sec

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #14116 : 25 Дек 2015 [18:24:51] »
Вечер в Форосском парке
Чуть потемнее бы и супер.

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 180
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #14117 : 25 Дек 2015 [19:35:07] »
И желтизна - приятная, с синевой... 8)

Оффлайн lris

• Благодарностей: 673
    • Сообщения от lris
« Ответ #14118 : 25 Дек 2015 [19:58:23] »
Вечер в Форосском парке

+ Фотография очень удачная, поздравляю! Особо отмечу присутствие барышни, она очень удачно и ненавязчиво придает фотографии смысл.
Кочка ПП в ЛНУ отлично помогает наполнить фото объемом. Композиционно всё просто замечательно, Млечный путь и девушка находятся строго на одной диагонали, взгляд зрителя не бегает, а проходит все ключевые позиции в строгом соответствии с замыслом автора, всё как в книжке. :)  Не надо тут никакого золотого сечения, девушка при нем была бы близко к центру кадра и перетягивала бы на себя слишком много внимания. А также, вы получили бы пустоватый ЛНУ.

- Фонарь находящийся слева, своим светом плющит цвет как каток асфальт, поэтому уж очень хочется его чуть-чуть расширить. На мой взгляд, несколько аккуратных манипуляций с цветом, делают фото более богатым и что главное - еще более объемным. Без спроса размещу свой цвет, вдруг автор почерпнет в стороннем взгляде что-то интересное.

P/S Я не понял, почему ваша фотография не содержала никакого профиля? Может я чего-то пропустил, но вроде бы так крайне не рекомендуется делать. Или современным браузерам уже чхать на профиль?  ??? Интересуюсь не критики ради, а ликбеза для.
Кстати, возможно из-за отсутствия профиля (а может быть из-за того и другого), цвет показался мне не совсем правильным/плоским. К приведенному здесь варианту, я внедрил sRGB IEC61966-2.1
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #14119 : 25 Дек 2015 [20:48:05] »
Спасибо за отзывы и критику. Постараюсь конструктивно ответить.
Насчёт потемнее - притушил как мог, далее уже просто невозможно на мой взгляд, получается не естественно. Примерно то же самое касается цветов. Мне бы тоже хотелось чуть убавить желтизны, но увы, как только начинаешь править вылезает косяк где нибудь в другом месте. Вот и пример взять Юрия, вроде бы да, стало получше, жёлтый ушёл, но зато появился красный, кожа стала красной на теле. На самом деле обмануть технику в таком случае тяжело, во время съёмки светил не просто уличный фонарь, а именно ярко жёлтого цвета. По-этому, я здесь и не увидел никакого другого варианта. По поводу цветового профиля, я честно говоря и не задавался вопросом, наверное у меня в фотошопе отключен, и всегда конвертирую в рабочую среду все фотографии.

ЗЫ Сейчас посмотрел отдохнувшими глазами, совсем чуть чуть добавил красного - стало получше, заменил. Ну и галочка встроенного профиля у меня в сохранении в фотошопе была отключена почему то, включил :)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2015 [20:53:16] от Aurorыч »
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO