ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мне монохром показался вообще никаким. Дело вкуса. Было бы из-за чего копья ломать.
Цитата: Гражданин Вселенной от 18 Дек 2015 [00:00:31]почему многим участникам этой темы лень вбить полную информацию о снимке чтобы описание соответствовало правилам форума? И чтобы всем было удобнее.Да точно!
почему многим участникам этой темы лень вбить полную информацию о снимке чтобы описание соответствовало правилам форума? И чтобы всем было удобнее.
а еще странно почему народ "чистит" exif снимков
25 сек это сделать в СС версии автоматом они не удаляются...
Я вообще не обращаю в большинстве случаев на услоуия съемки, так же как не интересуюсь ими, когда мне присылают снимки для проекта. Главное стобы снимок был хорошим, во всех планах. Никогда не понимал этого задротства, такое впечатление иногда, как будто инженер пытается повторить шедевр шишкина или айвазовского и пытается у него выпросить название фирмы кистей и шнршавость полотна, не интересуясь пропорциями смешивания красок, и прочих условий. Давайте уж тогда еще позиции съемки, у какого дерева, сколько метров на юг от,камня обязать выкладывать. Ну и самон главное историю редактирования во всех деталях...
Согласен с Агорычем! Часто бывает что просто не запоминаешь или еще чаще-забиваешь на эти параметры! Что за астрозадротство блин, к пейзажным фото!?
почему в большинстве народ "чистит" exif снимков
Согласен с Агорычем! Что за астрозадротство блин, к пейзажным фото!?
Разве так не интересней ?
Это не меня понесло, это вас товарищи и всю тему туда. Если считаешь себя не принципиальным и считаешь что кто то нарушает правила, то жми кнопку жалоба модератору, так будет честнее ко всем.
считаешь что кто то нарушает правила, то жми кнопку жалоба модератору, так будет честнее ко всем.
Астрономическая ночьПросто ещё одна карточка из КрАО, характеризующая сложность какой либо пейзажной съёмки там.Canon6D+14mm@2.8, ISO3200, 20sec
. Exif там сохранять не требуют
насчет остальных параметров нас обязывают указывать лишь камеру, фокусное расстояние и светосилу объектива, выдержку, фильтры.
Но если кто-то ленится или не хочет их писать - это их право.
Просто ещё одна карточка из КрАО, характеризующая сложность какой либо пейзажной съёмки там.
Звезды и ромашки