A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1738457 раз)

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #13740 : 21 Ноя 2015 [01:10:47] »
Думаю, что "бурность" моей реакции надумана Вами. Равно, как и "коллажность", без обид  :)
Ибо в правилах размещения работ на конкурс этого форума фигурирует несколько иная трактовка, цитирую дословно:
Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаются.
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #13741 : 21 Ноя 2015 [01:23:27] »
Ибо в правилах размещения работ на конкурс этого форума фигурирует несколько иная трактовка, цитирую дословно:
Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаются.
Да, есть такая трактовка. И эта трактовка была утверждена после долгих дискуссий, в том числе и в этой теме, на тему "что называть коллажем". Да и сам вопрос всплыл только после того, как в конкурсе победила работа, где передний план с цветком был снят на закате солнца, а задний - когда солнце уже зашло и высыпали звезды.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #13742 : 21 Ноя 2015 [01:37:20] »

Да какая разница, чего там написано. Я говорю то, что вижу на фото. И, повторюсь, я понимаю, что это, в общем-то, неизбежность, даже при наличии аккуратной обработки.

Думаю, что "бурность" моей реакции надумана Вами.

Ох, как тут все любят препираться. Ладно, то, что я хотел сказать, я сказал и обосновал, повторяться не вижу смысла.
Это и козе понятно!

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #13743 : 21 Ноя 2015 [01:41:44] »
Ох, как тут все любят препираться.
всему виной отсутствие зрительного контакта и невозможность услышать правильный тон участников, вот мы и рисуем каждый в себе в голове то, что хотим увидеть или услышать, что зачастую бывает неправильно ;)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #13744 : 21 Ноя 2015 [01:46:51] »
всему виной отсутствие зрительного контакта и невозможность услышать правильный тон участников

Или отсутствие погоды. :) Конечно, не знаю, у кого как обстоят дела, но у нас за весь ноябрь ясных ночей не было, да и в октябре, по-моему, ориониды 21-го были последним, что можно было наблюдать.
Это и козе понятно!

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1270
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #13745 : 21 Ноя 2015 [02:05:49] »
Борис, Никита, спасибо! :)

По поводу коллажей - везде по-разному. Тут на конкурс допускают такие работы. На конкурс в российский NG нет(по крайней мере это прописывается в правилах). А в настоящий NG вообще даже обычные панорамы не принимают. В большинстве конкурсов о которых мне известно такая практика не принята и подобные работы отклоняются. Однако здесь всё ок(оставляя на суд модераторам определение границ фразы: "существенно разные условия и места").

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
« Ответ #13746 : 21 Ноя 2015 [02:10:10] »
Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаются

Да какая разница, чего там написано.
Ох, как тут все любят препираться. Ладно, то, что я хотел сказать, я сказал и обосновал, повторяться не вижу смысла.

Абсолютно и во всем с Вами согласен  :D Доброй ночи!
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #13747 : 21 Ноя 2015 [02:19:46] »
По поводу коллажей - везде по-разному. Тут на конкурс допускают такие работы.

Да тут не было разговора по поводу "можно-нельзя", немного пофлудили, обсуждая конкурсные фото - и всё...
Это и козе понятно!

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13748 : 21 Ноя 2015 [09:28:34] »

По поводу коллажей - везде по-разному. Тут на конкурс допускают такие работы. На конкурс в российский NG нет(по крайней мере это прописывается в правилах). А в настоящий NG вообще даже обычные панорамы не принимают. В большинстве конкурсов о которых мне известно такая практика не принята и подобные работы отклоняются. Однако здесь всё ок(оставляя на суд модераторам определение границ фразы: "существенно разные условия и места").

я бы не называл подобные работы коллажом, если они вписываются в рамки правил астрофорума, а NG, например, не является узкопрофильным журналом чисто по звездам, поэтому они и понятия не имеют о многих вещах в астрофото,.

P.S. я бы с удовольствием отказался от такого вида съемки, если бы придумали камеру, которая бы снимала за 30 сек так же, как у Александра, а пока увы, вынужденная мера, ибо тремя светящимися калеками на всем небе уже сыт по горло;)

P.P.S. у Александра, стоит заметить, самый настоящий астрономический пейзаж, что лично я приветствую и сам стремлюсь к этому.
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
« Ответ #13749 : 21 Ноя 2015 [10:19:48] »
Доброе утро, страна!  ;D

Володя, Никита, спасибо  :)
Ваши звездные арки тоже невероятно радуют глаз!

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #13750 : 21 Ноя 2015 [13:54:33] »
Мне, как одному из старожилов форума, печально видеть, как история человечества в миниатюре повторяется уже не первый раз даже в этой ветке. Когда то было время ещё бодался, сейчас просто проще стал относиться. Но история повторяется и повторяется. Вот на последней странице уже чётко обрисованы фланги противоборствующих сторон, свои хвалят своих, чужие хвалят чужих. Из-за этого кстати и актуальность конкурса в своё время упала. А некоторые просто предпочли самоустраниться. Администрация всегда занимала пофистичную тз, и это понятно, вполне. Не понятно другое, люди, неужели вариться в собственном соку это лучше, чем расти творчески, выходить за рамки форума, учиться у товарищей, и творить совместно? Я сейчас не говорю про личные мастерклассы или помощь друзьям и товарищам своей социальной ячейки, нет. Вовсе нет. Я о чём то большем, может кто и по своему поймёт, но я не о духовном или каком ещё там саморазвитии (отнюдь, я сейчас вижу, как это как раз таки многим мешает смотреть на реальность без розовых очков и золотых корон), а о том, что ничего не стоит на месте. Сегодня ты маэстро ночного фото, а завтра ты на задворках памяти! Потому что молодёжь будет в любом случае лучше, не вся, но те кто будет желать добиваться результата, кто будет стремиться и в чьих глазах будет гореть энтузиазм. Всё меняется, всё течёт, а человеческая натура так и остаётся, полуживотной. Это закономерно конечно, хотя отчасти и печально.

К чему это я? Да так, в продолжении флуда. Не берите близко к сердцу. И ничего личного. Просто мысли вслух  :-[

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1270
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #13751 : 21 Ноя 2015 [14:23:16] »
я бы не называл подобные работы коллажом, если они вписываются в рамки правил астрофорума, а NG, например, не является узкопрофильным журналом чисто по звездам, поэтому они и понятия не имеют о многих вещах в астрофото,.
Никит, это не более чем моё личное мнение. Для меня это вобще не принципиально в повседневной жизни, чем больше хороших работ - тем лучше. Главное - чтобы работа была красивой и следы её авторской обработки не резали глаза. Однако, если речь идёт о конкурсе, то работа должна соответствовать правилам. Но тут всегда будет поле для относительно жаркой дискуссии по причине неточной определенности границ работ допускаемых на конкурс - такова формулировка правил. Придётся с этим жить  :)

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
« Ответ #13752 : 21 Ноя 2015 [14:42:49] »
Мне, как одному из старожилов форума, печально видеть, как история человечества в миниатюре повторяется уже не первый раз даже в этой ветке. Когда то было время ещё бодался, сейчас просто проще стал относиться. Но история повторяется и повторяется. Вот на последней странице уже чётко обрисованы фланги противоборствующих сторон, свои хвалят своих, чужие хвалят чужих.
.............................
К чему это я? Да так, в продолжении флуда. Не берите близко к сердцу. И ничего личного. Просто мысли вслух  :-[

И правда, к чему это Вы...  ;D

Две вселенные - великолепно! Браво!

И, кстати, присоединюсь к этой оценке работы, поскольку она замечательна. Как и другие конкурсные работы. Такое количество сильных работ может только радовать людей и в частности меня, как еще одного старожила  :), а отнюдь не печалить. Пусть как можно большее количество людей их увидит.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #13753 : 21 Ноя 2015 [14:57:27] »
И правда, к чему это Вы...  ;D

Опечатка. И что, как ребёнок надо радоваться?
Печалить не количество работ должно, а такой [----] в теме, делёжка лавров и прочее неуважение всех участников темы, которое всплыло кстати далеко не от новичков. К чему это приводит, уже известно.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13754 : 21 Ноя 2015 [15:37:16] »
делёжка лавров и прочее неуважение всех участников темы
будучи представителем младшего поколения, у меня, можно сказать, только недавно окончательно сформировалась личность, в итоге попав в среду, отличную от университета, школы и т.п. я вижу общество чуть иным взглядом, и то что я вижу, мне не очень нравится: не все разумеется, но некоторые люди пытаются что-то да утаить от участников и деляться только, кмк, со своим кругом друзей, увы, менталитет у нас такой на данный момент. за границей я бывал мало, а в среде астрофотографии не был и вовсе, но хорошо запомнил цитату Юрия:

Но что меня поразило больше всего, так это их открытость. Я и подумать не мог, что астрофотографы могут быть такими. Каждую ночь, кто-нибудь из них подходил и завязывал разговор, спрашивал не нужна ли мне помощь? Они с интересом рассматривали мой сетап и задавали разные вопросы о нём, об астрофотографии в России, о софте, которым я пользуюсь. Т.е. не было и намёка на то, что «вот у меня большая 20-дюймовая пушка, а этот тут со своей дудкой». Это было открытием для меня.

Было бы здорово, если кто-то, кто найдет в себе то самое нехорошее и будет стараться искоренять это из привычек. Конкурс должен помочь поднять уровень фотографов, а все остальное уже после.

P.S. мне довелось занять только один раз первое место и то, откровенно говоря, оно далеко не заслуженное, но не смотря на это, я продолжаю участвовать практически в каждом конкурсе.
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
« Ответ #13755 : 21 Ноя 2015 [15:44:19] »
Мне, как одному из старожилов форума, печально видеть, как история человечества в миниатюре повторяется уже не первый раз даже в этой ветке. Когда то было время ещё бодался, сейчас просто проще стал относиться. Но история повторяется и повторяется. Вот на последней странице уже чётко обрисованы фланги противоборствующих сторон, свои хвалят своих, чужие хвалят чужих.

Две вселенные - великолепно! Браво!

Дело не в опечатке, Вы не поняли  :)

Я не даром привел сразу две Ваших цитаты. Они являются взаимоисключающими. Согласно им получается, что один может почему-то хвалить или критиковать кого-то, а другой за то же самое достоин осуждения за "неуважение". Причем, осуждения со стороны того, кто сам задает этому тон первым. Просто театр абсурда. Если здесь подобный театр является нормой... Тогда добавить просто нечего.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #13756 : 21 Ноя 2015 [16:04:10] »
Ower - Chain, на самом деле, ни один конкурс не может поднять уровня фотографий и фотографов. Поднимается качество и прочее только за счёт здоровой конкуренции. Когда конкуренция не здоровая, то как в замкнутой банке консервов может возникнуть бутулизм ;)

В споры не хочу более вступать. Мне это попросту не нужно. Но каждый такой сполох ругани и выяснения отношений у меня лично вызывает такой же рвотный рефлекс к этой теме. Увы.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #13757 : 21 Ноя 2015 [16:07:33] »
Ower - Chain, на самом деле, ни один конкурс не может поднять уровня фотографий и фотографов. Поднимается качество и прочее только за счёт здоровой конкуренции. Когда конкуренция не здоровая, то как в замкнутой банке консервов может возникнуть бутулизм
а тут спорить не с чем, я согласен насчет здоровой конкуренции)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
« Ответ #13758 : 21 Ноя 2015 [16:10:54] »
И мне тоже с этим трудно не согласиться.
Так что, ругаться и спорить ни у кого даже в мыслях не было  ;)

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #13759 : 21 Ноя 2015 [17:07:24] »
Непобедимый борщевик :) и полярное сияние.

Canon 5Dm2+Tokina 16-28 2.8 25 sec

Умирающий Млечный путь
Canon 5Dm2+Sigma 15 2.8 16*20sec