ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ибо в правилах размещения работ на конкурс этого форума фигурирует несколько иная трактовка, цитирую дословно:Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаются.
Думаю, что "бурность" моей реакции надумана Вами.
Ох, как тут все любят препираться.
всему виной отсутствие зрительного контакта и невозможность услышать правильный тон участников
Цитата: Alexander от 21 Ноя 2015 [01:10:47]Ибо в правилах размещения работ на конкурс этого форума фигурирует несколько иная трактовка, цитирую дословно:Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаютсяДа какая разница, чего там написано.Ох, как тут все любят препираться. Ладно, то, что я хотел сказать, я сказал и обосновал, повторяться не вижу смысла.
Ибо в правилах размещения работ на конкурс этого форума фигурирует несколько иная трактовка, цитирую дословно:Коллажи, то есть работы в которых разные участки изображения снимались в существенно разных условиях или местах, к участию в конкурсе не допускаются
По поводу коллажей - везде по-разному. Тут на конкурс допускают такие работы.
По поводу коллажей - везде по-разному. Тут на конкурс допускают такие работы. На конкурс в российский NG нет(по крайней мере это прописывается в правилах). А в настоящий NG вообще даже обычные панорамы не принимают. В большинстве конкурсов о которых мне известно такая практика не принята и подобные работы отклоняются. Однако здесь всё ок(оставляя на суд модераторам определение границ фразы: "существенно разные условия и места").
я бы не называл подобные работы коллажом, если они вписываются в рамки правил астрофорума, а NG, например, не является узкопрофильным журналом чисто по звездам, поэтому они и понятия не имеют о многих вещах в астрофото,.
Мне, как одному из старожилов форума, печально видеть, как история человечества в миниатюре повторяется уже не первый раз даже в этой ветке. Когда то было время ещё бодался, сейчас просто проще стал относиться. Но история повторяется и повторяется. Вот на последней странице уже чётко обрисованы фланги противоборствующих сторон, свои хвалят своих, чужие хвалят чужих..............................К чему это я? Да так, в продолжении флуда. Не берите близко к сердцу. И ничего личного. Просто мысли вслух
Две вселенные - великолепно! Браво!
И правда, к чему это Вы...
делёжка лавров и прочее неуважение всех участников темы
Но что меня поразило больше всего, так это их открытость. Я и подумать не мог, что астрофотографы могут быть такими. Каждую ночь, кто-нибудь из них подходил и завязывал разговор, спрашивал не нужна ли мне помощь? Они с интересом рассматривали мой сетап и задавали разные вопросы о нём, об астрофотографии в России, о софте, которым я пользуюсь. Т.е. не было и намёка на то, что «вот у меня большая 20-дюймовая пушка, а этот тут со своей дудкой». Это было открытием для меня.
Мне, как одному из старожилов форума, печально видеть, как история человечества в миниатюре повторяется уже не первый раз даже в этой ветке. Когда то было время ещё бодался, сейчас просто проще стал относиться. Но история повторяется и повторяется. Вот на последней странице уже чётко обрисованы фланги противоборствующих сторон, свои хвалят своих, чужие хвалят чужих.
Ower - Chain, на самом деле, ни один конкурс не может поднять уровня фотографий и фотографов. Поднимается качество и прочее только за счёт здоровой конкуренции. Когда конкуренция не здоровая, то как в замкнутой банке консервов может возникнуть бутулизм