ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Фото в духе "найди комету" - приглядевшись, там можно увидеть Панстаррс недалеко от Туманности Андромеды. Снято 10 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде, камера Canon 450D, объектив Индустар 50-2 (фокусное расстояние 52 мм), сведена серия кадров - отдельно земля, отдельно небо в DSS. Погода была дрянь - дымка, облака, да и городское освещение красоты не добавило - оранжевый свет фонарей, наложившись на синеву неба, дал "приятный" фиолетовый цвет. Но что есть, то есть - погоду заказывать пока не удается, да и отключить городские фонари без совершения крупного теракта нельзя.
Панорама летнего Млечного пути из недавней поездки.
Попробуйте убрать градиент на снимке, это должно заметно улучшить общий баланс.
pps А Орион по прежнему кверх ногами
На самом деле я не любитель пейзажей в стиле "я у Эйфелевой башни", но в этот раз мы решили запечатлеть 4-х колесного и полноприводного друга на фоне звездного неба. Без его помощи, нам бы пришлось лезть на вершины со всем оборудованием намного дольше (и с большой вероятностью, потом было бы просто не до наблюдений ). Удивительно, но довольно солидного возраста Landrover Discovery бодренько ездил по склонам порядка 45 град., по камням и насыпям. Landrover - выбор астрономов Canon 6D, Nikkor 14-24, 30 sec
в любом случае я бы избавился от 24-105 стекло так себе, да и вообще зумы - зло, удел репортеров
Landrover - выбор астрономов
Цитата: Garmisch от 09 Ноя 2013 [02:22:26]Landrover - выбор астрономовТогда в следующий раз нужно сделать фото, чтоб побольше звёзд отражалось на кузове автомобиля. Будет казаться, что это аэрография такая.
Ещё бы за рулём кто сидел.
На самом деле я не любитель пейзажей в стиле "я у Эйфелевой башни",
Цитата: Garmisch от 09 Ноя 2013 [02:22:26]Landrover - выбор астрономовэто моя мечта, спасибо! )))))
что-то он заводился сегодня плохо. Ошибки всякие ругательные писал Пришлось перезагружаться.
Зрелище было поистине привлекательным.Один мощный персеид удалось поймать в кадр. Фокусное расстояние 15мм не позволяет понять истинные намерения болида. Он был очень ярким, мощным. После него на небе минуты 3 еще светился красноватый шрам на небе
Цитата: Opossum от 10 Ноя 2013 [01:42:43]что-то он заводился сегодня плохо. Ошибки всякие ругательные писал Пришлось перезагружаться.Ну, бывает, это же старый LR =) но ведь у Вас, как у каждого уважающего себя владельца диско есть скан?! =)
Тогда в следующий раз нужно сделать фото, чтоб побольше звёзд отражалось на кузове автомобиля. Будет казаться, что это аэрография такая.