ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Весна 2015 года Canon 5Dm2+Samyang 24 2.0 15sec iso 1600
Цитата: Rybak Aleksey от 31 Мая 2016 [20:46:06]Поддерживаю.Люди, машины, костры - в тему о туризме.маяки, телескопы, дороги и все, что создано человеком туда же! P.S. не надоело ли некоторым диктовать что снимать, а что нет?
Поддерживаю.Люди, машины, костры - в тему о туризме.
Цитата: Opossum от 30 Мая 2016 [02:06:25]Мне одному не нравится тенденция к показу разноцветного неба?...всякие иные свечения в атмосфере местной планеты - т.е. ШУМЫ, искажающие истинный вид Космоса.Шумы это на матрице. А тут это вполне естественное явление. Можно сидеть и ждать пока его не будет и делать кадр, только боюсь что по кадру в год будет в лучшем случае. Может и не плохо с какой то стороны. Но я наоборот, за такие явления и облака в добавок - появляется многоплановость на небе, чего ему не хватает, когда не имеется каких то подробных деталей как в дипскае. А плоское поле может всё таки оставим дипскаю? Если не нравится, то кто ж заставляет смотреть. Дело лично каждого. Тем более что тенденцию можно менять по сути на своём личном опыте и результатах. Кто мешает делать такие кадры без свечения? Тем более фототехника в распоряжении есть. А мы с удовольствием посмотрим и оценим каждый в меру своих взглядов
Мне одному не нравится тенденция к показу разноцветного неба?...всякие иные свечения в атмосфере местной планеты - т.е. ШУМЫ, искажающие истинный вид Космоса.
Дорога. Canon 6d, Tamron 15-30, f/2.8, 30 sec
Самая светлая полночь.
Ага, посмотрел CameraRaw, там конечно малёхо иначе настройки, но видимо надо двигаться в эту сторону, ибо я так понял Canon-овская непопулярная какая-то утилита, если что и совета не у кого спросить.Только нужно сначала фотки в TIFF 16 bit переводить, а то у меня с фотика файлы расширения cr2, их фотошоп не воспринимает.
"Два ствола"
Шоу речных фонариков!
Лесная люстра.Sony a7s, Tamron 15:2.8, 30 sec, iso 6400, срок публикации 10 дней.
Самое зимнее из созвездий.Nikon D7000, Nikkor AF 50mm 1:1.8D, f/3.2, exp 6 sec, ISO 2500, панорама из 10 кадров.
"Сделай паузу - скушай твикс." Sony a7s, Tamron 15:2.8, 20 sec, iso 16000, пано, срок публикации 5 дней.
Атакамский Орион.В продолжении Орионовой тематики.