ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: 4D от 29 Апр 2021 [11:16:11]Очень хорошо, но я бы рекомендовал не бояться оставлять немного шума. Пусть лучше картинка будет более зернистой, чем пластилиновой в тенях.Спасибо, я приму к сведению. Хотя не помню, что бы я сильно нажимал на шумодав. Просто сонька шума то особо и не выдает)
Очень хорошо, но я бы рекомендовал не бояться оставлять немного шума. Пусть лучше картинка будет более зернистой, чем пластилиновой в тенях.
Цитата: Draft от 11 Сен 2021 [20:29:52]что-то есть ещё, на что можно обратить вниманиеВам уже написали вроде не мало.Думаю можно ещё листов на 5 ... но толку от этого пока мало.Работа и труд всё перетрут !Начните снимать пейзаж ещё днём так, что бы это было похоже на пейзаж, а не набор всего понемногу.Начните шить панорамы, начните не просто говорить я учту, а реально делать. Запаситесь терпением.Со временем всё получится.
что-то есть ещё, на что можно обратить внимание
Согласен со всем ответом, но с этой его частью:Цитата: Bondzyla от 16 Сен 2021 [05:58:07]А если делать такой ресайз, чтобы даже грубые ошибки съемки или обработки скрыть - зачем ее в галерею пихать? Делать 300кб и прикреплять к сообщению. И без претензий на качество и косяки вроде бы ушли.просто безраздельно.Плюс, повторюсь, жалко материал! Задаток на работу очень высокого уровня, а обработка зареза́ет всё на корню. @Fatalik уже указал на неестественные дырки по нижнему плану, а откуда они взялись — даже представить сложно, если только это не какое-то сложение слоёв в режиме Maximum, причём когда ещё и освещённость в кадре локально изменялась.
А если делать такой ресайз, чтобы даже грубые ошибки съемки или обработки скрыть - зачем ее в галерею пихать? Делать 300кб и прикреплять к сообщению. И без претензий на качество и косяки вроде бы ушли.
у меня вопрос, возможно, не в тему, но задам - а какой ББ ставится при съемке МП? у меня 650d, до этого ставил авто, но может надо принудительно поменять? И если можно поменять в ФШ потом, при обработке raw, то какой это параметр в ФШ? Спасибо
Цитата: Aurorыч от 16 Сен 2023 [19:29:44]Точка серого всегда в ночном фото ставит все точки над "i"Серую карту как то не сподручно таскать с собой для ночных пейзажей
Точка серого всегда в ночном фото ставит все точки над "i"
Цитата: Aurorыч от 16 Сен 2023 [19:29:44]По опыту жёлтого конечно не должно бытьЭто не верное представление о природе сияния и его цветах.Киаслород - Красным, Углекислый газ - Зелёным,Как думаете газы и их цвета смешиваются в природе ?Смешайте Красный + Зелёный это какой цвет ?По опыту в далёком 2014 Я наблюдал сияние где преобладал красный, Накладываясь на тусклый зелёный всё светилось жёлтым - это было видно визуально.http://realsky.ru/uploads/monthly_01_2015/blogentry-2455-0-56764800-1421439011.jpgДругое дело что такие сияния бывают очень редко.
По опыту жёлтого конечно не должно быть
Так соотношение колбочек / палочек у всех разное НО это не означает, что газы и их цвета не смешиваются и жёлтого в природе сияния нет Это всего лишь ваше восприятие
Акрофобия
"Свободное падение"
Артефакты прошлого📡
Спасибо. Интересно, почему не нравятся арки, из-за банальности?
Конечно, ведь их получить можно одним кадром) Да и в целом, если фоткаешь ночное, то будешь стараться подстроиться под пролет центра галактики. Те фотки, где его нет или там не центр - им просто не повезло))