ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Четкой "юридической" формулировки, по-моему, не было.Но смысл я понимаю так: в этой теме публикуются снимки, сделанные в ночное время и имеющие прямое отношение к астрономии. То есть, либо это астрономические объекты в кадре (достаточно заметные, а не пара едва различимых звездочек), либо сцены наблюдений (оборудование и наблюдатели за работой).Согласно общим принципам модерирования, спорные моменты толкуются обычно в пользу авторов снимков, но надо же все-таки и меру знать...
Цитата: Павел Бахтинов от Вчера в 19:56:49 Четкой "юридической" формулировки, по-моему, не было.Но смысл я понимаю так: в этой теме публикуются снимки, сделанные в ночное время и имеющие прямое отношение к астрономии. То есть, либо это астрономические объекты в кадре (достаточно заметные, а не пара едва различимых звездочек), либо сцены наблюдений (оборудование и наблюдатели за работой).Согласно общим принципам модерирования, спорные моменты толкуются обычно в пользу авторов снимков, но надо же все-таки и меру знать...Тут я полностью согласен.Хочу только дополнить, что земные объекты тоже должны быть в кадре.
Павел, Иван, спасибо за ответ. Насчет "пары едва заметных звездочек" - посоветуйте, мне пост со снимком соединения Меркурия и Марса оставить здесь или перенести в клуб или еще куда (в "Наблюдения Меркурия")? Не хотелось бы быть нарушителем в любимом разделе...
Мирали, вы когда камеру ставили на штатив - о чем думали?
Павел, Иван, спасибо за ответ. Насчет "пары едва заметных звездочек" - посоветуйте, мне пост со снимком соединения Меркурия и Марса оставить здесь или перенести в клуб или еще куда (в "Наблюдения Меркурия")? Не хотелось бы быть нарушителем в любимом разделе...С уважением, Мирали
Саша, можно придумать какой-нибудь критерий, например:Сумма яркостей всех пикселов, формирующих астрономические объекты, должна быть не менее 0,3 от суммы яркости всех пикселов земных объектов.Но мы же понимаем, что это будет ерунда и никто это считать не будет.Такого рода правила не формализуемы в принципе.
Насчет "пары едва заметных звездочек" - посоветуйте, мне пост со снимком соединения Меркурия и Марса оставить здесь или перенести в клуб или еще куда
... воспринимаю его, как, с одной стороны, призыв к автору перед публикацией подумать, нужно ли публиковать фото именно здесь, а, с другой стороны, призыв к читателю - не реагировать болезненно и раздраженно на выложенные работы...
... но - обязательно - в уважительном тоне.
Назовем снимок "Небесный гость".
"Небесный гость"
Нравится. Было бы здорово, если бы купил ширик светосильный. Самъянг 14:2.8 вполне сгодится и на кроп и на ФФ.У него цвет хороший и хроматика ниже чем у 16-35. В панорамах работает лучше.
Цитата: Viktar Malyshchyts от 22 Фев 2013 [09:51:01] Назовем снимок "Небесный гость".Здорово! Я сколько не снимал еще ни разу не поймал такого гостя. На улице жарко? Отчего столько шума?
Жить бы где подальше, от красной зоны .
Моя маленькая планета.Проверка объектива Sigma 4.5 f/2.8оз. Ласковскоеpano01_l.jpg* pano01_l.jpg (141.87 КБ, 900x900 - просмотрено 17 раз.)IMG_7505_l.jpg* IMG_7505_l.jpg (66.16 КБ, 900x900 - просмотрено 11 раз.)
Только самъянг, он резче гораздо.
Планета желтого снега. Фото под мостом через Оку.
фонарики, кусты берёзки,а также треки, косы, бровки.