ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цицерон (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Sergeich от 25 Ноя 2012 [22:00:18]Цитата: ilya от 25 Ноя 2012 [20:38:37]Алаверды. Зимний Млечный Путь и Зодиакальный свет 27 сентября с.г., снят во время командировки на Терскол. Пока шла экспозиция, вышел из башни и снял на фоне одноименного ущелья. Одиночный кадр, 500D+Samyang 8mm, iso 3200, 30s.Это Самьянг на открытой дырке так звездочки извращает?Да открытая мажет. на 5.6 уже норм.
Цитата: ilya от 25 Ноя 2012 [20:38:37]Алаверды. Зимний Млечный Путь и Зодиакальный свет 27 сентября с.г., снят во время командировки на Терскол. Пока шла экспозиция, вышел из башни и снял на фоне одноименного ущелья. Одиночный кадр, 500D+Samyang 8mm, iso 3200, 30s.Это Самьянг на открытой дырке так звездочки извращает?
Алаверды. Зимний Млечный Путь и Зодиакальный свет 27 сентября с.г., снят во время командировки на Терскол. Пока шла экспозиция, вышел из башни и снял на фоне одноименного ущелья. Одиночный кадр, 500D+Samyang 8mm, iso 3200, 30s.
Это Самьянг на открытой дырке так звездочки извращает?
Цитата: Sergeich от 25 Ноя 2012 [22:00:18]Это Самьянг на открытой дырке так звездочки извращает?Не совсем... Именно перед этим кадром я свой хорошенько уронил- спасибо тому самому горному ландшафту, блин. Так что это эффект скорее всего приобретенный, до этого он рисовал гораздо приличнее. Впрочем, это единственный такой кадр - больше неба я им пока не снимал, а на земных кадрах вроде все в норме. Так что пока мучаюсь сомнениями.
Не совсем... Именно перед этим кадром я свой хорошенько уронил- спасибо тому самому горному ландшафту, блин. Так что это эффект скорее всего приобретенный, до этого он рисовал гораздо приличнее. Впрочем, это единственный такой кадр - больше неба я им пока не снимал, а на земных кадрах вроде все в норме. Так что пока мучаюсь сомнениями капут объективу или нет.
Светило.
Яркая ночь.
Холодно. Навеяло из прошлого. Ночь перед Рождеством.
Сегодня утром, было такое великолепное соединение Венеры с Сатурном, а я в это время работал, а завтра уже Венера уйдет на запад Эх, вечно все самое интересное пропускаю... З.ы. извините за оффтоп, просто так обидно стало...