ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
майская ночь...вид из двора
Лунный вечер на хуторе...
Уже панорама. Хорошо.Не бойся стопонуть объектив хотя бы до 2.8
Это как так вообще? Светосила сказывается, или 30D настолько сильнее шумит? У меня даже близко такого не получалось
А какую монти хочешь?
А я свой ужоснах (монтировку импровизированную) на питание от пальчиковой батарейки перевел.
Лучше взять вот такой вариант:
Гидирование в ночных пейзажах - ИМХО в общем бесполезная вещь. В итоге если по честному, то смазывается ландшафт, если как коллаж вклеивать,вклеивать отдельно - то получается красивая но фигня в параллельную тему. Есть смысл только делать звёздные поля с объективами от 50 мм и более, но тогда смысл в супермобильности отпадает, лучше взять помощнее что то с прицелом на маленький телескопчик хотя бы.Просто сколько сам не пробовал (за всех не буду браться), и кенка была, и всякие уй-5... и хотел и пробовал... в итоге пришёл в пейзажах к обычному мощному штативу, так как главное умело совместить земное с небом.Ведь, я надеюсь, и вообще, пейзажи ночные не скатятся к фотошопному искусству.
Это уже не фотография, а фотошоп, так и надо называть вещи своими именами.
Между прочим, как я недавно узнал, человеческий глаз устроен так, что делает unsharp
Посему предложу следующее определение коллажа:Коллаж - это компиляционная работа, представляющая собой совмещение на итоговом изображении разных объектов, земных и небесных, которые не находились одновременно в поле зрения фотоаппарата или астрографа в момент съемки. Все остальные манипуляции при обработке изображения имеют отношение к художественной съемке. Те, кого не устраивает, что "Ночные пейзажи" трактуются так широко, могут к своим работам добавлять определение "документальный ночной пейзаж".
Цитата: Peter_Pskov от 06 Мая 2012 [13:47:25]Цитата: pavel S от 05 Мая 2012 [15:24:56]Такая зарисовочка. Суперлуние освещает. Canon 1100d tokina 35mm 30 sec av 4.5 iso 800На первом кадре такое ощущение что на заднем плане поле ещё снегом покрыто. Видно, оптический обман какой-тоЯ думал это вода. Может река по весне вышла из берегов?
Цитата: pavel S от 05 Мая 2012 [15:24:56]Такая зарисовочка. Суперлуние освещает. Canon 1100d tokina 35mm 30 sec av 4.5 iso 800На первом кадре такое ощущение что на заднем плане поле ещё снегом покрыто. Видно, оптический обман какой-то
Такая зарисовочка. Суперлуние освещает. Canon 1100d tokina 35mm 30 sec av 4.5 iso 800
составил компанию молодежи,которая с пивом самолеты встречает?
Сумерки, НЛО-2
Заходящая Венера (Canon 550D, Kit 18mm, f/3,5 - 5х25сек - ISO1600) и восходящая за спиной Луна (1х25сек - ISO800)
2) Canon 30D+Canon 28-105 II, панорама из 2-х горизонтальных кадров по 30 секунд на ISO 500