A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1459479 раз)

Онлайн kae

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kae
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #22420 : 18 Фев 2025 [11:32:53] »
Класс!!!
"Лестница в небо"

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 379
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #22421 : 18 Фев 2025 [12:04:29] »
Рассвет среди звезд

Мое сращивание дня и ночи, интересно совпало по тематике к предыдущему посту ;D
Часто замечал эту сосну на других фотографиях, обычно её фотографы снимают с восходящим Солнцем. Сам же почему-то все обходил её стороной) Но тут решил целенаправленно пойти сюда утром, чтобы снять над ней восходящий участок Млечного Пути. Собственно, так я и открыл свой сезон МП-25 в конце января:)

🌏Приморье, полуостров Гамова, январь 2025.
📷Canon 6Da, 24mm, f2, 13 сек, исо3200, одиночник.
Красиво. Но есть какое-то ощущение замыленности как от сферички... Это обработка такая?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн anton_kom

• Благодарностей: 843
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от anton_kom
« Ответ #22422 : 18 Фев 2025 [15:32:44] »
Рассвет среди звезд

Мое сращивание дня и ночи, интересно совпало по тематике к предыдущему посту ;D
Часто замечал эту сосну на других фотографиях, обычно её фотографы снимают с восходящим Солнцем. Сам же почему-то все обходил её стороной) Но тут решил целенаправленно пойти сюда утром, чтобы снять над ней восходящий участок Млечного Пути. Собственно, так я и открыл свой сезон МП-25 в конце января:)

🌏Приморье, полуостров Гамова, январь 2025.
📷Canon 6Da, 24mm, f2, 13 сек, исо3200, одиночник.
Красиво. Но есть какое-то ощущение замыленности как от сферички... Это обработка такая?
Думаю больше действие диффузного фильтра, который тут применялся, обработка смягчающая тоже была

Оффлайн anton_kom

• Благодарностей: 843
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от anton_kom
« Ответ #22423 : 18 Фев 2025 [15:41:05] »
Бессменный часовой времени                                                                                                                                                                                                                                             
  Излюбленное место прогулок горожан, можно весь день напролёт ходить по многочисленным тропам ведущим к причудливым группам скал и камней разбросанных в лесу. Днём парк наполнен людьми и суетой, но после заката замирает, пустеет и наступает тишина. Что бы сюда попасть нужно преодолеть путь длинной в 7км пешего подъёма - хорошая разминка. Одна из этих скал "Перья" подсвеченная городской засветкой изображена на снимке.                                                                                                                                                                                                                                                       

Canon 6d, sy14mm, f/4, iso1600, 20сек, софт фильтр.                                                                                                                                                                                                                                    
Красноярск, Национальный парк «Красноярские Столбы», ск. Перья.

О классно вышло! И узнаю это место. Лет 14 назад был тут и облазил многие скалы, в том числе был на Перьях:) Тогда у меня только появился зеркальный фотоаппарат canon 500D с китовым 18-55, а также самьянг 14мм ф2.8. Очень хотелось снимать звезды, но выходила всякая дичь) На Столбах достаточно много чего можно поснимать, жаль только засветка тут серьезная, судя по параметрам съемки

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 501
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #22424 : 18 Фев 2025 [16:45:21] »
жаль только засветка тут серьезная, судя по параметрам съемки
Засветка там меньше, чем в паре километров к северу. Просто небо на юге Красноярского края зимой либо серое, либо красноватое.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Бурмакин

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Сергей Бурмакин
« Ответ #22425 : 18 Фев 2025 [17:30:18] »
На Столбах достаточно много чего можно поснимать, жаль только засветка тут серьезная
Спасибо! Засветка действительно очень большая карта показывает жёлто оранжевую зону, плюс ко всему в момент съёмки восходила почти полная Луна.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2025 [17:39:11] от Сергей Бурмакин »

Оффлайн Сергей Бурмакин

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Сергей Бурмакин
« Ответ #22426 : Вчера в 07:38:52 »
Ракурс с подсветкой мне не нравится: делает скалу плоской. Надо прийти позже, когда Орион опустится ниже и сделать съемку, подойдя слева ближе к краю — тогда засветка лучше выделит рельеф; да и ракурс там красивее.