ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Симфония ночи
Цитата: anton_kom от 14 Фев 2025 [06:36:09]Симфония ночиКлассно! Нравятся такие кадры. Ты камерами жонглируешь как акробат) Пентакс, Фуджи, Сони, Кэнон вот теперь) Как ты деревья из теней вытаскиваешь есть какой-то секрет?)
Сони 7s сейчас иногда чудит
Цитата: anton_kom от 14 Фев 2025 [10:52:34]Сони 7s сейчас иногда чудитКак это проявляется?
модель типа D750 мне импонирует
Коллеги, а вы что думаете по этому поводу?
Цитата: anton_kom от 14 Фев 2025 [10:52:34]модель типа D750 мне импонируетКстати, а как же великий и ужасный Z6II? Лучшая камера для астро как по мне. Была бы. Если бы у Никона был хоть один нормальный объектив на Z байонет
Кстати, наткнулся я тут на новый (для меня) объектив от Сигмы, поискал по теме поиском, вроде ещё не обсуждали.Говорю я про Сигму 15мм f/1.4. Позиционируется он для астрофотографии, а судя по ширине, то для пейзажной астрофотографии.В первую очередь, примечателен этот объектив тем, что на открытой он оставляет звёзды нормальными даже в углах (см. вложение, это 100%-ый ПВУ на открытой). Такого великолепного результата я ещё не встречал.Плата за такую возможность не маленькая - объектив является диагональным фишаем с соответствующими ему сильными геометрическими искажениями.Лично для меня, названый плюс легко перевешивает минус. Раньше хотел купить Сигму 14/1.4, теперь сменил курс на пятнашку Объектив, как и его 14мм собрат имеет штативную лапку и возможность установки фильтров из крышки. В отличии от 14мм, 15мм имеет 180° обзор, против 114°.Коллеги, а вы что думаете по этому поводу?
Под никон, на вторичке, у хорошего продавца, по цене ниже рынка, сейчас продаётся один из лучших астрообъективов - Сигма 40/1.4.
По никонам не знаю) А чем он хорош? Матрица как у сони а7м3 я полагаю. У него нет шумоподавления?
Цитата: 'Юрий от 14 Фев 2025 [21:08:13]Под никон, на вторичке, у хорошего продавца, по цене ниже рынка, сейчас продаётся один из лучших астрообъективов - Сигма 40/1.4.Прекрасный объектив, но под зеркалки, а это опять 1.2 кг + переходник. Я в своё время намаялся с переходниками, Всё таки маунт должен быть нативным и в эру бзк покупать оптику под зеркалки я бы не стал.
Всё таки маунт должен быть нативным и в эру бзк покупать оптику под зеркалки я бы не стал.
Лично для меня это означает, что он не сможет быть моим основным объективом
Но я бы такой не взял, потому что ну очень не практично с ним таскаться.
З.Ы.Ы. Хотел тоже написать что нибудь длинное про обсуждаемые коллажи и отношение к ним, но удержался
не надо!
в завершение этой дискуссии суперское фото ниже
снимайте, у вас очень неплохо получается!