ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Антон, отличная серия! Отдельное спасибо за описание вашего домика на колёсах. Очень интересно. Не поделишься ссылкой на контору, где брали такую бричку? Меня не отпускает мысль про диких животных: львы там всякие, от них палатка на крыше не спасёт же?..
Кстати, фото немного напоминают работы астрофотографа Richard Tatti )
столб северного сияния
Спасибо за серию по Намибии. С удовольствием почитал. Я так понимаю, Вы уже вернулись? Где-то написали свои очерки по Намибии, что, где и как? С удовольствием бы почитал.МП - мое почтение!!! Очень грамотно снято и обработано!
здесь домик реально такой кривой или это остаточная дисторсия? Справа сильно угол выделяется
На этих фото с этим объективом казалось, что масштаб МП должен быть гораздо меньше. Или тут сильный кроп?
Вглядываясь в космос
Отлично! Но мне кажется нужно уменьшить размытие маски по ПП
хм... тогда не знаю что могло привести к такому эффекту:
Спасибо, теорию Кларка проверял))
Пески АРРАКИСА
Человек удачно размещённый на таких фотографиях, приводит работу на большую высоту.
У Кларка есть интересная статья о значении апертуры, о которой многие забывают, гоняясь за светосилой. Суть проста: важна не столько светосила, сколько физический диаметр апертуры.Например, при одинаковом f/2 объектив 135 мм собирает с одного и того же участка неба почти в сто раз больше фотонов, чем 14-миллиметровый.Вот статья: https://clarkvision.com/articles/low.light.photography.and.f-ratios/
Jvcr-ская область
Где-то тутРаз задаёте такой вопрос, значит с телефона тут сидите, угадал?
Ну и место это культовое, находится в Лазовском заповеднике
У Вас другой способ обработки появился? Шума по небу стало больше.
И что это за запчасти? Темные туманности?Раньше на южных фотографиях такого не видел
Вспомнилось