ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще по моему эта тема не раз тут всплывала и примерно такими мыслями активно снимающие участники и делились...
Если земля снята в синий час, а небо глубокой ночью, то так можно за несколько итераций дойти и до земля снята в марте а небо в декабре;))
Всегда хотелось сделать какой-нибудь эдакий кадр
Я бы верх (он же второй низ) порезал
5dm2+sigma 20 art
Северный зодиакальный свет, Тверская область, 18 марта 2023. Canon M100 + Samyang 12mm, f/2, ISO1600, 10 сек.Впервые удалось увидеть и заснять это явление. Очень сложно подчеркнуть слабое свечении во время обработки, в результате манипуляций в фотошопе становится только хуже. Оставил практически как есть, но зато фото хорошо передает вид вживую.Интересно, что по последним данным источником частиц, на которых рассеивается солнечный свет, являются пылевые бури на Марсе. Красная планета также присутствует на фотографии в левом верхнем углу.
выдержка, исо, диафрагма?
зодиакальный свет
Вот о чём задумался: мне неоднократно встречались работы в жанре астропейзажа, когда земля снята в сумерках, а небо ночью. Плюсы такого приёма очевидны - можно легко снять всю землю, включая передний план, с хорошей резкостью и малыми шумами. Но... С одной стороны, есть в этом ощущение какого-то читерства и ненастоящести. С другой стороны - камеру ведь в процессе не двигали, геометрия объектов и их взаимное расположение не менялись, язык не поворачивается назвать это коллажем.У меня вопрос к уважаемым коллегам: как вы считаете, к чему всё-таки ближе такой приём - к "честному" астропейзажу или к коллажу?
«Огненное небо Джилы-Су»В эту ночь было очень сильное собственное свечение атмосферы. Наверное одно из самых ярких из тех что мне доводилось видеть. Огненные щупальца красного и зеленого сияний окутали всё небо. На панораме запечатлён вид на долину реки Малка и водопад Каракая-Су(внизу, справа, к нему ещё вернемся). Отдельно пару слов хочется сказать про серпантин до Джилы-Су. Это вероятно одна из самых красивых и упоротых дорог на Кавказе. Особенно зимой. Резкие повороты на 180 градусов в сочетании с не менее резкими подъемами/спусками — то, что нужно для весёлой поездки. Ледяная корка кое где делила тормоза на ноль поэтому приходилось ехать со скоростью пешехода. А если задумался перед поворотом на спуск, то как говорится и полетел. 📸 6D, 14mm, f/2.0, pano x 20 sec, iso 5000
Дух водопада.
Как на этом фото отделить зодиакальный свет от засветки?
Сегодня .