ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [16:15:55]Ну хотя бы для того чтобы не складывалось ложное мнение о мастерстве человека и возможностях техники.Ну вот опять... Техника (инструмент) и мастерство (искусство) лежат в разных измерениях! Как их можно спутать?Спасибо за интересную дискуссию, но я вынужден ее покинуть.
Ну хотя бы для того чтобы не складывалось ложное мнение о мастерстве человека и возможностях техники.
много мнений-много людей. Кому-то нравится в своих снимках изменять реальность. А мне больше нравятся снимки полученые в естественных условиях...Всегда такие притягивают внимание и повышеный интерес! Чтоб как говорится выглядело так, как будьто сам там побывал и увидел.Ближе к реальности.Хотя повторюсь, нормально отношусь к коллажам! Некоторые , особенно у suvi-near, очень нравятся! Тут зависит как это приподносят и видение самого автора.
Примеры, приведённые как сравнение с Шишкиным, лишь подтверждают абсолютную несравнимость творений этого великого русского художника с потугами "быстрых" современных фотографов.
Млечный путь вблизи с. Полуднивка. 30 с, 14/мм 1/3,5, исо 2500..панорама 3 кадра.Пока предварительный вариант
Цитата: york от 26 Июл 2012 [13:58:28]Сегодня ночью снимал с дверных петельCanon 60D + 17-40/4Lапертура - 4.5фр - 17ммвремя экспонирования - 191сiso 3200внизу венера и юпитерНа ИСО 3200 довольно сильные шумы вылезают, особенно сейчас летом - даже 1600 шумит
Сегодня ночью снимал с дверных петельCanon 60D + 17-40/4Lапертура - 4.5фр - 17ммвремя экспонирования - 191сiso 3200внизу венера и юпитер
Цитата: york от 26 Июл 2012 [13:58:28]Сегодня ночью снимал с дверных петельКалифорния Вот это небо было, наверное, да?
Сегодня ночью снимал с дверных петель
Про дверные петли можно подробнее?
Ну да, слышал. Думал может есть какие-то особенности Вашей конструкции.
Цитата: york от 26 Июл 2012 [16:36:29]ну, мне вотэта статья понравиласьhttp://www.davetrott.com/DoubleArmBarnDoor.htmlидея опробована, теперь можно чтото нормальное сделать.Просмотрел - вообще чума! Однорукую дверную петлю видел и даже когда-то пытался реализовать, а это уже высший пилотаж. Еще бы результаты в приличном разрешении посмотреть, нужно будет поискать.С уважением, Мирали
ну, мне вотэта статья понравиласьhttp://www.davetrott.com/DoubleArmBarnDoor.htmlидея опробована, теперь можно чтото нормальное сделать.
Что то мне не верится в засветку от города на расстоянии 200км! Если смотреть с уровня моря то парусник уплывающий в даль высотой 40 метров скроется из виду на горизонте! Такой же эффект будет и между наблюдателем и городом, они же не на ровной площадке стоят а на внешней кривизне диаметра шара... Земля же не плоская как такое может быть, проясните?!
Облака... ну пускай на 7 км даже поднимутся, все равно с 200 км их видно не будет! Что то явно там с 200 км погорячились!
Вернулся из поездки. Греция, о.Санторини камера Canon 500d+Зенитар-М(fish-eye) 15X30 сек, фотоштатив без ведения. без калибровочных кадров
Почему-то у меня звезды получаются птичками.... От чего это может быть ?
Кадры просто замечательные! Особенно где Венера, Юпитер. А с Меркурием не снимали?
Когда на Марс летали? Билеты дорогие?
Цитата: astin от 23 Авг 2012 [23:21:26]А у Вас на камере шумодав включен ?Я снимаю в RAW, потому не имеет никакого значения, что там установлено в камере. Все делается в конвертере.
А у Вас на камере шумодав включен ?