Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Цитата: serega2007 от 10 Янв 2021 [11:44:51]Мезмай . Кенон 1100 15 с 18/3,5 ИСО на всю катушку .IMG_2450.JPGочень много шума, может есть смысл поменять на что-то более современное, как никак 10 лет аппарату исполнилось, почётный старичок)
Мезмай . Кенон 1100 15 с 18/3,5 ИСО на всю катушку .IMG_2450.JPG
А где тут пейзаж собственно ?
Цитата: Владимир Тунгусов от 10 Янв 2021 [16:20:52]Цитата: serega2007 от 10 Янв 2021 [11:44:51]Мезмай . Кенон 1100 15 с 18/3,5 ИСО на всю катушку .IMG_2450.JPGочень много шума, может есть смысл поменять на что-то более современное, как никак 10 лет аппарату исполнилось, почётный старичок) Спасибо ! Откуда деньги ? На заводе работаю .
Вот когда поеду , даст Бог , в Киево-Печерскую Лавру , тогда и технику новую возьму . С Новым Годом !!!
Я наконец, закончил возиться с панорамой
Продайте этот да возьмите fujifilm x-e1, стоит в районе 100$. По шумам явно будет лучше
Цитата: Ower - Chain от 14 Янв 2021 [02:01:57]Продайте этот да возьмите fujifilm x-e1, стоит в районе 100$. По шумам явно будет лучшеКэнон с фуджиком сравнивать не могу, но вот недавно взял беззеркалку Canon M3. И не могу сказать, что она по шумам как-то прям радикально отличается от 450D. Да, моё сравнение не вполне честное, т.к. 450D у меня переделанный, и чувствительность в красном у него явно получше, но всё равно нельзя сказать, что между этими конкретными моделями прям непреодолимая пропасть. А ведь всё-таки семь лет между ними.Может всё-таки изнасилую свою беззеркалку и найду-таки способ и её переделать, тогда можно будет честно сравнить, а пока только https://photonstophotos.net/Charts/Sensor_Characteristics.htm и остаётся.
Закат Луны на острове Шкота.
Разница может и не колоссальная, но есть
работает неотключаемый шумодав в канале цвета
Цитата: Aleksandrrr от 27 Янв 2021 [12:55:55] работает неотключаемый шумодав в канале цветаХуже всего это сказывается на резкости, что очень плохо безусловно везде, кроме ночных пейзажей. В основном я как раз и снимаю ею ночные пейзажи, где хочешь или нет, а резкости не будет много. Если речь о звездных полях или дипах, тот тут уже сомнительно ее использовать, хотя можно, если не смотреть в 100% масштабе
В ночь с 5 на 6 января я ловил сияние у пос. Верхнетуломский Мурманской области. Обещали неплохую активность
Видео наверное тоже впечатляет...
Отметил одну особенность самьянга 24мм, что на морозе у него застывает смазка так, что наводиться в фокус становится в разы удобнее. В результате точной наводки ХА почти не правил. В обычное же время кольцо слишком плавное, что жуть.
ТАМ, ЗА ГОРАМИ....
Звезды пушили в фш?
И мне кажется, звезды излишне синие.
ПП замылен