ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А это фото из архива за июнь.
Низ какой-то неестественный, но и ладно, первый раз фотографировал. А верх вроде и ничего издалека, а вблизи такой себе, еще этот "туман" снизу (это облака? или что это, и как это обойти, подождать подольше?). Так вот: это я такой фотограф или больше особо ничего не вытянуть на этот фотоаппарат с 18-55мм?
Неестественный внешний вид низа обусловлен слишком яркой подсветкой, которая рушит ощущение ночи в кадре. 'Туман', если я правильно понимаю о чем речь, это подсвеченный населенным пунктом слой висящей в воздухе пыли и облачности... Техника у Вас достаточно скромная для ночной фотографии, чтобы ощутимо улучшить качество фотографии можно попробовать снимать с более длинными выдержками с ведением или же складывать с усреднением серии снимков. (Оба варианта позволят ощутимо снизить уровень шума и проявить побольше деталей МП)
Цитата: anton_kom от 27 Авг 2017 [16:22:15]А это фото из архива за июнь.Очень классная! Только копирайт глаз режет ;( А что там за сооружение находится?
по медиане попроще, но есть ли результат..
У меня есть другая из этой серии, почему-то нравится больше)
Когда Большая Тень опускается на Землю
Смущают сильно высветленные нижние правый и левый углы... что это с ними?
Когда Большая Тень опускается на Землю, всё вокруг меняется.
Коряга напомнила фильм "Нечто")