ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
определенно у южан красивее
Баадэ не согласился бы . Да и Хаббл . Хотя их успехи заложены при изучении Магеллановых облаков .
Атакамский Орион.
Цитата: Гражданин Вселенной от 09 Дек 2016 [20:05:21]Атакамский Орион.Ох как. Сначала не понял, а потом понял, он там перевёрнутый.
"Сделай паузу - скушай твикс." Sony a7s, Tamron 15:2.8, 20 sec, iso 16000, пано, срок публикации 5 дней.
Атакамский Орион.В продолжении Орионовой тематики.
А вот само небо - фи
P.S. кроме шуток: Орион у нас действительно куда красивее!
Звезды не проявились . Только Москва .
Серега, чем фотографируешь? Не было возможности сделать более широкую панораму (было бы здорово)?
Зимний Milky WayСлева Зодиакальный светCanon 1100D+Canon 10-22 f3.5 180 sec
Ну и цель снимка - показать насколько грандиозна МОСКВА , ну и каково смотреть в ней на звезды . Мне кажется что это вполне удалось .
Заход Млечного Пути над скалами Торрес-дель-Пайне.Памятные мгновения. Оказаться в этом месте ночью очень непросто. Нужно карабкаться по опасным сыпучим склонам и иметь на своей стороне изрядную доли удачи. В эту ночь всё сложилось идеально. Это один из самых сильных, будоражащих и незабываемых моментов поездки в Южную Америку. На небе хорошо видны южные пылевые облака Млечного Пути. Кстати, космология инков оперирует не только звёздными фигурами, но и тёмными пылевыми туманностями. Чёрные провалы в Млечном Пути занимают почётное место в мифах и легендах инкской цивилизации наравне со звёздами. Сможете ли вы отыскать в них ламу(её глаза: Альфа Центавра и Хадар) и её детёныша? А лису, которая гонится за ними? Может вам почудится рядом пастух? На небе инков в тёмных туманностях прячутся ещё кондор, пума, жаба, куропатка и другие персонажи... Я смог(по крайней мере думаю, что смог идентифицировать некоторые фигуры. Слева-направо: лама, детёныш ламы, лиса, пастух
Попробуйте посадить ее чуть по-другому в следующую сессию
Вот сравнительный тест.