ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Окт 2016 [20:04:57]Поэтому и рекомендовал отредактировать изображение в отношении этого артефакта.Да не похоже это на артефакт, все же, ИМХО, это световой столб, получившийся от отражения в высоких перистых облаках. И он вполне к месту на картинке, как мне кажется.
Поэтому и рекомендовал отредактировать изображение в отношении этого артефакта.
Речной конверт.Sony a7s, Tamron 15:2.8, 3х10 sec, iso 16000, pano
Веретенообразное отражение правильной формы? да почти вертикальное! от перистых облаков? Ну-ну...
Чисто для примера покажу свои пейзажи с недавних наблюдений:
А можно узнать оборудование и параметры съемки? В целом-то неплохо (не считая дефокуса на первой), но все относительно. Для зеркалки начального уровня а ля Canon 1100 с китовыи объективом это тянет на шедевр, для чего-то типа Canon 6D или, тем паче, Sony A7S со светосильным объективом - уже, так сказать, не очень. Поэтому в этой теме и принято указывать технические данные.
Наташа спасибо, но твой МП не менее впечатлителен. Он спокойный, не вызывающий, располагающий к раздумью. Не будоражащий, а успокаивающий.В своих пейзажах я развиваю отдельно темы земли и космоса, и строю их на резонансе восприятия. Но это не всегда правильно, а твои замечательные работы, как и многих других ЛА,тихо радуют глаз и делают нас участниками обыкновенных ночных похождений. Почаще публикуйся. Класс
[/img]Цитата: Smirnov Andrey от 12 Окт 2016 [21:16:44]Веретенообразное отражение правильной формы? да почти вертикальное! от перистых облаков? Ну-ну... Вертикальным он и должен быть - свет отражается от горизонтально ориентированных ледяных кристаллов. От толщины слоя, заполненного кристаллами, зависит протяженность столба. Вот такие же столбы (снимал на окраине Нижнего зимой 2015-го):http://www.wild-nature.ru/gallery/zamenitel-polyarnogo-siyaniya
Цитата: Звёздочка от 13 Окт 2016 [04:56:08]Но всё-таки очень хочется понять, как сделать МП и, в целом, снимки лучше.Гражданин Вселенной для всех постарался: http://www.astroadventures.ru/video
Но всё-таки очень хочется понять, как сделать МП и, в целом, снимки лучше.
Во-первых, не похоже на тот артефакт
Во-вторых, на приведённом снимке совершено естественное размытие и множественность отражений.
возникновение одиночного и локализованного эффекта с чёткими границами и симметрией в аморфном объекте (в облаке) почти невероятно.
А не полярное ли это сияние было на вашем снимке. Очень похоже.
Извините, исправляюсь.Canon 60D, Sigma 17-70, f/2,8, ISO 1600, 30с
Склонна думать, что виноваты все причины вместе
Нужно уметь пользоваться вариантами более агрессивной обработки. Для этого применяются более крутые кривые, локальными шумодавы на МП и звёздных полях.Здесь рулят маски.
А ты не спеши. Аккуратно сделай маску звёзд. Корректирующий слой кривые и тяни потихоньку вверх, затем звезды притуши, затем шумы и он сам получится.
Но если тяну кривые более агрессивно - как-то вырвиглазненько получается. Не?
не понять, что это поезд